慧日禅寺春节祈福诵经法会圆满

2017-01-31 16:05:21 发布:佛教慧日 人气:2327

       2017年1月30日(农历正月初三),慧日禅寺为期三天的《金光明最胜王经》诵经法会吉祥圆满。
      从1月28日至1月30日,四众弟子齐聚一堂,在法师们的带领下,怀着无比恭敬之心虔诚诵读,深入经典甚深义趣,每日法喜充满,身心愉悦。     



       《金光明经》中说,若有善男子善女人,于未来世中,受持、读诵此经典者,汝等诸天常当拥护,当知是人于未来世无量百千人天之中常受快乐,于未来世值遇诸佛,疾得证成阿耨多罗三藐三菩提。           
      木鱼声声,涤荡心尘;诵经朗朗,菩提渐增。经声所到之处,梵音绕耳,浊念顿消,当下念念分明,眼中、口中、心中,皆得清净自在。          



    当晚,传喜法师与四众弟子在法堂观看影片,其中《舍身饲虎》一片就取材于《金光明最胜王经》中的内容。《舍身饲虎》这个片子让人非常感动。佛陀看着母虎没有食物,把自己的热血热肉布施给它。所以佛陀说:我过去为凡夫的时候,为了虎都能把自己的生命供养给它,何况我现在已经圆满了菩提。 
         

      


         法师慈悲开示说,佛陀为降临人间做了长久的准备,带着圆满的福报而来,所以“悉达多”的意思就是一切美好的圆满。           
       佛陀曾授记说,无论是木雕还是泥塑,只要见到佛的形象,都能得到佛陀真实的加持。所以当我们以各种方式展示佛陀的时候,我们得到的加持也是真实不二的。             
        佛陀是圆满的,我们要对佛陀生起强烈的信心,心里的任何善愿都要向佛陀祈求满愿。            


       以此殊胜功德,回施中华民族万姓宗族、列祖列宗以及法界一切如父母有情众生,祈愿生者发菩提心,回心向善皈依三宝,求生净土,往生者莲品高升,同踏大宝莲台,同圆种智。回向世界大同,灾难消除,风调雨顺,国泰民安。

                                                                      (摄影:智旭     文字:妙竹)

 

喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 2017“金鸡报春”慧日春晚,农历新年第一天慧日禅寺启建为期三天的《金光明最胜王经》诵经法会
· 宁波慧日禅寺小年祭灶神慈悲无遮甘露施食超荐法会