你依然在五浊恶世的黑爪之中

2017-05-13 04:30:17 发布: 人气:852

        我们现在过着老百姓的生活,很幸福,但这是假象,别以为就是这样,我们还照样在五浊恶世的黑爪之中。不要因为是在寺庙里,我们就陶醉了,这都是假象,你依然在五浊恶世的黑爪之中。

  我们处在跟五浊恶世平行的一个世界,同一个平台,同一个物理空间。佛菩萨也在提醒我们,佛陀在种种经典里都有比喻——你的房间里有毒蛇还没被赶走,你难道会安心吗?你能安心睡觉吗?同处在一个空间——这也是一种比喻。如果我执、我见减少了,哪怕还在同一个物理空间,业障也在,但你的内在已经发生改变了。
         当你能够准确地感知到诸佛菩萨、极乐世界,当这个世界的图画越来越真切,当这个智慧开发的时候,你的敏感度超过平常人不知多少倍啊!所以作诗、作曲、写歌等等,这些世间所有让人羡慕的技艺,在修行人眼里都不算什么。
        但是我们自己要反省一下,我们还在一个五浊恶世的状态里,这样一群迷失掉的人,还是不学佛的人多。不要说没有学佛的人,就是我们学佛了,你没觉悟之前,照样烦恼束缚、业力捆绑,外面看像模像样,但实际上我们还是迷惑颠倒。外在的依报、内在的正报都是这样的,我们怎么能安然呢?

         从这个角度上来说,确确实实是佛菩萨悲悯我们啊。你认为这里是道场、是寺庙,汇聚在这里,佛就日夜加持着我们,让我们在这里得轻安,得清净。这里的磁场很清净。这个磁场是什么?这就是佛力啊!佛的慈悲彰显在这里,接引我们,帮助我们。在这样一个危脆的、苦难的世界,有一个小莲花台在这边,给我们一方小净土。
       但是不要忘掉,在这里仅仅提供修行,在这一方平台修行,佛菩萨会成就我们,会让我们进步。诸佛菩萨投入太多的耐心等着我们,你一丝一毫的小进步佛都觉得欣慰。佛培养着我们,期待、等待着我们,像阿弥陀佛那样常垂手,一垂手何止十劫啊!诸佛接引我们,等待我们成长成熟,已经等待很久了。



                                                                        ---摘自传喜法师2014.11.03观看《超体》开示
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 经书就是我们自己佛性的说明书
· 求雨拜龙王,修福敬僧宝
· 见佛方念佛
· 哪怕有一个人向佛靠近一步,这个世界就会放大光明
· 每个人都有离苦得乐的资本
· 三个老婆的故事---发愿之根本
· 有我,就是还有这个生死轮回!
· 对佛没有信心,一滴水都消化不掉
· 药师法门之殊胜
· 众生看水比黄金还珍贵---夏季多供水功德无量