如理如法 恭敬三宝

2017-05-16 08:54:47 发布:妙奉 人气:956
       我们的手机这一响,大家心都动了,提醒你们就是要关机,一动大家的心,那业障就来了。你向每个人忏悔,你向每个人打招呼:“对不起,对不起,对不起”。等你都打完招呼,我们法会结束了。你心里有障碍呢,而且你心里的障碍,你跟自己怎么打招呼吧?你怎么去掉你的心里阴影?这就是地狱,你知道吗,法会里面,告诉你们手机要关机、关机。你不关好了,一响,你的地狱就已经成了。  
        为什么释迦牟尼佛你们看不见?释迦牟尼佛天天在,你也看不见。为什么?他如果让你看到了,你造恶业会更快。你说,佛陀现前就好了,你有资格见到释迦牟尼佛吗?你修道好了,修到有资格了,就会天天见到。有的人说,“佛你为什么不现出来”?佛,你神通广大,为什么不现出来?不现出来是对你的慈悲。佛是圆满的;但对于一个不圆满的人来说,愚痴有业障,他会把这个圆满染污,染污之后反而变成堕落的因。
        我们讲那个好了,你会把法国罗浮宫里面的“蒙娜丽莎”,给你家三岁小孩看吗?他也不知道的,吐沫往上吐,脏的手去摸。摸一下还了得,十大名画之首,人类之宝呢。那现在的科学技术达到了,现在才放在那边,都是恒温、恒湿的。你看那幅画挂着,那你知道人类要花多大的代价去保护它吗?一幅画都这样,释迦牟尼佛会出来让你什么都不懂的,跟佛陀比起来弱智差不多的,不要说跟佛陀、跟罗汉、跟我们人间好了,就都是凡人,跟凡人里的聪明人比起来,我们就像傻子一样。
       释迦牟尼佛,他曾经在我们人类文明中出来,给我们示现过,就已经是整个人类的荣耀了,我们要珍惜哦!要读他留给我们的经典、文字,要好好的读。所以读经典的时候,都是捧起经典,如对圣容。手要洁净啊,沐浴、更衣、点香,如对圣容,这样恭恭敬敬的。你家有经书,印光大师说了,“经书都要摆在很干净、很高贵的地方,不能乱扔,乱扔就已经有罪了。”他说,“因为这个经书,你已经有罪了,你还怎么开智慧?”所以现在你看,就是这样的。

        那一个人要培养成为一个有向圣之心的人。把自己的心打造得很纯、纯洁虔诚,本身这个修行就要很长的时间。经典,我老是有这个冲动要讲,但是,是我要讲呢,还是众生真的到了这个根基呢?就达到听的根基了呢?你小乘没有修,你就想到大乘了;大乘没有修,你就想到金刚乘了。那世间的还没有那个的话,你就想哦, 就想佛法。所以太虚大师啊,现在号称是弥勒菩萨一样的,他所讲的那四句话:“仰止唯佛陀,完成在人格,人成即佛成,是名真现实。”
         



                                                                                   --- 摘自传喜法师2013.12.22冬至法堂蒙山法会开示
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 修行路上风光独好
· 莫忘孝道,念母恩!
· 你依然在五浊恶世的黑爪之中
· 经书就是我们自己佛性的说明书
· 求雨拜龙王,修福敬僧宝
· 见佛方念佛
· 哪怕有一个人向佛靠近一步,这个世界就会放大光明
· 每个人都有离苦得乐的资本
· 三个老婆的故事---发愿之根本
· 有我,就是还有这个生死轮回!