度众生的地藏菩萨圣号

2017-07-22 04:30:51 发布: 人气:2293


        这次地藏法会给大家传一个殊胜的地藏菩萨圣号:“向却森华森华 钦波 萨耶娘波拉香擦洛巧多嘉森且奥”大家跟我唱诵,这是师父传的,你们念得标准,很有加持力的。 
        我再把重点跟你们讲一下,“向却”声音平一点。“森华森华”的时候,你的头顶盖像一朵花一样打开了,就是地藏菩萨戴五佛冠的样子。“向却森华森华”,虽然嘴在发着很圆的音,但是还要观想“花”是往头顶上打开的。还有念“萨耶”的时候,舌音要圈出来的,这个“耶”是从后脑门出去的。“森华森华”,“萨耶”这两个都是升天堂。 
        整个咒唱起来有什么功德呢?我们现在这一唱,地狱里面马上火焰化红莲,地狱里面众生的苦不单停下来,而且当下天堂一样的,它们享受到天堂的福报。所以你唱这个的时候,自己解脱,也让所有的众生解脱。 
      《地藏十轮经》里面,我们释迦牟尼佛说,念地藏菩萨名号比念观音菩萨、文殊菩萨的功德还要大。在《地藏经》里面说,文殊菩萨、观音菩萨、大势至菩萨的愿尚且有穷尽的时候,地藏菩萨的愿无穷无尽,所以念地藏菩萨的圣号有很特殊的功德。 
       今天我们念的这个是有传承的,我一直用这个度众生的,我这个一念,地狱众生的苦就熄灭了。刚才我听,你们跟我已经很像。现在我把含义再讲解给你们听了,你们就知道里面还有这些窍门,然后你们听我念。 
        我平时念的话还会更高亢一点,把这个“森华森华”的力量达到更强,好像穿出这个天灵盖,好像头上面的花开得很大很大的。 
    

                              --- 摘自传喜法师2009.09.16《殊胜的地藏菩萨圣号》于地藏法会开示
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 无常的世界里,我们被挂住了多少?
· 五浊恶世勤修行
· 讲错一句话,堕落狐身五百年
· 佛法这么殊胜,为何也是众生堕落的因?
· 学佛要发长远心
· 遇到佛法,感谢曾经的痛苦
· 发菩提心,从念父母恩开始!
· 坚定的出离心对我们修行有多重要
· 观世音菩萨就是阿弥陀佛,悲悯我们来到我们面前的力量
· 古代百人去取经,回来的十人都没有