当我们种种都不顺的时候,更应该回光返照

2017-08-31 04:30:35 发布: 人气:1321

        我们很多的苦难,都来自于我们的人格缺陷,来自于我们品行的不足,所以当我们没有外在福报的时候、当我们种种都不顺的时候,我们要回光返照。一个菩萨,祂不是把这个娑婆世界变极乐世界。请问:释迦牟尼佛有没有本事把整个娑婆世界都变成为黄金为地,可不可以?完全可以。
  修道家的吕洞宾,扛一块东西扛了几年,后来这块东西从山上滚下去了,跑下去一看:“这个锦囊里,怎么是块大石头啊?”回来问师父:“师父,师父,这么重的东西,您让我背了几年,原来是一块石头啊!”师父说:“你这个徒弟不错,师父让你背一个石头,你就老老实实背了好几年。今天幸亏掉在地上滚下山,要不然我还让你背几年呢。既然知道了,好吧,我现在教你点石成金之术。”
  点石可以成金,有多少修行的尊者可以做到?我是没这本事,你别指望我啊。对于修行好的圣者来说,可以“唰”一下,把这里的一切变没有了,大家全部都坐在露天下;可以把大海变成山,可以把山变成海,是不在话下的。很奇特的——我们眼睛看这个东西好像在这个世界,但对于圣者来说,不是那么回事;我们坐在这里,好像我们就是在这里,对于圣者并非如此。
  佛教里面说,阿罗汉视黄金如粪土。有人问佛,说:“世尊啊,如果天下所有众生都出家了,吃什么啊?”佛陀就跟他说了《佛说出家功德经》,佛陀说:“我白毫中,无量光分一丝光,就能令所有众生皆得饱满,要衣食有衣食,什么都不缺。”大家相信不相信?(众答:相信)这个世界是很奇妙的。
  如果我们不修道德,认为我们资源缺少,就贪嗔痴,不守道德,不讲信、不讲义了。好了,诸天善神都讨厌我们,恶鬼喜欢了。恶鬼的势力越来越大,邪恶的势力越来越大;善神的力量越来越少,然后土地神的营养也开始收掉了——土地神不喜欢你,土地就长不出东西。以后这种现象会越来越严重,佛早就讲过了。
  这个世界,如果众生越来越不修道德的话,四大就开始不调了,外在的不和,内在也不和了,人的寿命也开始减短了。


                                                      ---摘自传喜法师九华山《地藏经》讲经开示(十四)
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 融入法会功德海,九玄七祖都震动
· 爱,是真的还是假的?
· 祖师用生命忍辱负重,我们才有机会听闻到佛法
· 【地藏月专题】“供佛斋僧”接轨“其德汪洋”
· 佛来度众生,众生却依着佛堕落
· 遨游在心灵的宇宙
· 现代人修行得利少的原因---不敬尊经
· 真理是具有普遍效应的
· 福慧来自厚德---大舜的孝顺
· 要感受祖先对我们的爱