融入法会功德海,九玄七祖都震动

2017-08-29 04:30:45 发布: 人气:1709
       
       佛教就是在空间和时间,通过我们身口意的播种,在时间的良田上也会长出资粮的果实。所以我们说极乐世界的往生资粮,这资粮从哪里来?这资粮也是因为播种、修行,身口意清净。然后收获了它的功德资粮,万般皆不去,唯有业随身。
        也就百年的人生,这个舞台它的实际意义就这个。所以为什么要学佛?要觉悟这些道理,然后我们的身口意清净,来在时间、空间上洒下种子,生产出资粮。这个果实将成熟在极乐世界。就好像天堂一样,天堂哪里来?天堂的花果,根也是在这个人间。在人间修出的福德,然后结出的果实在天堂。所以莲花也是这样,莲花它的根在淤泥,在这个五浊恶世,或者是在时间和空间当中,但是结出的果实呢?却是通过空性的智慧,这个果实会展现在极乐世界。
        所以我们今天的聚会是一个辞旧迎新的一次法会,慧日寺每天早晚功课,每天的一些运转其实也都是法会,只不过像今天的法会,念一些仪轨,我们就是注意力集中在我们的祖先、历生父母、冤亲债主,这世间游荡的众生,乃至我们生命里的众生,我们这人的肉体里有骨骼、肌肉,里面更分得细一点,血液系统、淋巴系统、神经系统。但是除了这里面每一层或许都有众生,生命之外,我们还有精神的世界、心灵的世界。心灵的世界也有众生的,心灵世界里面如果有众生,堆积得多了,那个心灵里面那个众生如果层次不高,你的心灵就会很压抑。
       
我这么多年超度、研究这些众生。比如说有的人他的业力比如在腿上,腿上有众生,腿里面也分,是在肌肉里,还是在表皮里。所以我们人间就有了按摩、推拿、针、炙这些方法,其实它里面我想它的业的根是什么?当然如果业的根能够去掉了,然后再加上一些手法,就抚平伤痕了,那是可以的。
        所以现在我们对现代医学也是这样,那个医学只是在术的层面,只是在表面的,我们说标。那我们还要看到本。有的人比如说那个堕胎的什么的,它容易在腿上、容易在腰上、容易在肾上。那身体里面,比如说也会在五脏六腑,也会有众生。然后我们过去杀生吃肉的,这些欠众生命的这些信息,都会储存在身体里。
        这些就是说,你不认识它,它也存在。这就是因果。你给世界好的,你就会收获到好的;你给世界不好,你自己就收获不好。所以好人好自己,坏人坏自己。就是这样。那我们通过法会,那我们怎么大家一起来忏悔,一起来读诵经典,祈祷佛加持,佛光加被,让我们的身口意、让我们的血缘的关系、历代祖先,让我们对有恩的关系、历生的父母,生生世世的父母,生生父母就遍及一切众生界,四生六道都是我们过去生的父母,然后我们带着他们一起修行,一起解脱。
        所以说这个世间若有佛的声音、有佛的真理,那就在这个黑暗的世界点起了明灯。所以佛音声所在之处既为有佛。在这个时代来说,在我们地球上来说,这种法会是非常神圣的。它不简单的说像农民在地上种地,工人在工厂劳作,每个行业不同的人,在他工作岗位上创造财富。那我们今天在这里干嘛?我们这净化身口意,让无量劫在我们生命里凝聚的那种业力,把它化消掉。把历代祖先在各道中受苦的,把他救拔出来,这个就显出佛法的这种殊胜性。这是世间的东西想都想不到的。佛法可以有这种功德。
        所以我们今天往这一坐,九玄七祖都震动,他不管在哪里,他有血缘关系的,有缘的众生这种力量就会莫名其妙让他改善,让他离苦得乐。那我们自己也是,从法会之前,我们身心的感受,从你来要参加,你就觉得身心疲惫、很沉重,心情有的还是很愉悦的,但是会有这种感受的。然后等法会结束之后,你会觉得身心轻松,如释重负这种。我们每个人可以感受得到。但是大家来,参加法会的时候会觉得很沉重,包括我现在讲话有可能很想睡觉,这都是因为什么呢?我们每个背负了太多有缘众生,这是好事,这是瑞相。
        所以慧日寺在这方空间,我们这么有效地利用它,把这方空间用好。所以大家珍惜这个佛缘,好好地、真正地去修行,改变自己,改变我们的业力,也是提升我们的智慧。
        


                                               ---摘自传喜法师2015.02.16祭祖超度得安泰蒙山法会开示
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 爱,是真的还是假的?
· 祖师用生命忍辱负重,我们才有机会听闻到佛法
· 【地藏月专题】“供佛斋僧”接轨“其德汪洋”
· 佛来度众生,众生却依着佛堕落
· 遨游在心灵的宇宙
· 现代人修行得利少的原因---不敬尊经
· 真理是具有普遍效应的
· 福慧来自厚德---大舜的孝顺
· 要感受祖先对我们的爱
· 所有一切圣贤的妈妈---地藏菩萨