对众生的苦难能够升起悲心,灭无量劫的罪业

2017-12-29 04:30:26 发布: 人气:1973


       中国现在天灾人祸这么多。昆山爆炸案当中受伤的这些人,虽然说他们还没死,但是从医学的角度上来说,他们下面要经历一关一关一关,很难的。所以我们在这里,我们佛弟子们也是把正心正念提起来,回向已经往生的超度他们去极乐世界让他们脱离痛苦,还在重症病房的还在救护的这些人,也希望能够加持他们突破难关,每一个都让他们奇迹般的能够突破难关,最后能康复。
       这两天好好的回向提起正念,世间的这些苦难要升起我们内心的悲心,我们现在每一个人要像观音菩萨一样的,把这里每分每秒积累的功德要回向给那些苦难的众生。令亡者得渡、令生者平安。其他的恢复家园,那个都没有问题。以后房子造得更好,但是主要是已死亡的和正在受伤的我们要回向他们。
        猛烈的祈祷佛菩萨加被这些众生,我们替他们修。所以不管是天灾伤亡的众生,人祸伤亡的众生,还是某些地区甚至被镇压的那些生命,也希望他们亡魂能够远离这种不好的情绪,平复他的那些冤气,报复心灵平复下来。然后心情能够平静,能够解脱,我们也要回向的,不是说那些人把他们杀了枪毙了就好了,鬼魂有时候飘忽着,有时候比活人还厉害,他的复仇如果起来的话,天灾人祸很多就是那种制造的。
        包括现在很多天灾人祸,就是我们现在吃肉杀生,怨气重,怨气重就会制造天灾人祸。所以现在包括你看干旱,那么多个省份干旱,我们这里的水哗哗的,随便你们怎么用啊,有的地方饮用水都没有啊,不要说灌溉水啊。这个我也在想,有时候为了发展经济办厂,污染了地表水,甚至污染了深层水地下水。现在造成的直接后果是什么呢,就是干旱。其实有很多就是说,我们的业力造成了这个结果,但是作为我们佛弟子,是修行人。   

       我们要把这些苦难当成我们修行的强大动力。不管云南哪里,其实你都要细去看,各事都有他内在的东西。像云南那边烟草特别多,制造烟草这是伤害人的身体的。而且烟草的烟毒就让龙王不能靠近,现在抽烟的人那么多也会造成干旱。人的肺属金,金生水,抽烟的人一多了,国家也会干旱,贪欲的人多了就会闹水灾,所以各个业力所成熟于不同的地方。 
       我们所有宗教里只有佛教可以忏悔业障,是可以发起菩提心来修“自他交换”的。是可以我们产生出功德给他们,他们的罪过我们来承担,这样子来忏悔,这是唯独我们佛教才有的方法。所以我们趁这个时候把这种方法给它运用起来,这样子让我们的“身、口、意”变成有清净功德的。
        所以这一段时间,不要说没有轮到自己身、头上的苦啊,自己就不当一回事,特别不要这样,所以别人外面有痛苦的时候,我们积极的去修行,这样子对机的修行就灭自己无量劫的罪。如果不去重视这些,不在这种苦难面前长养大悲心的话,不去像这样修行的话,那我们的业灭不掉,那我们的业就会成熟。所以趁这个机会正好灭我们的业,也灭众生的业。



                                                ---摘自传喜法师2014.08.05 《修悲心灭己罪》
法堂开示
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 五浊恶世中生命的解药
· 师父为什么不敲钟啊?我怕你杀了你的父亲啊!
· 佛教徒当务之急是忏悔业障
· 关于念佛,不能不知道的
· 人生最大的浪费是什么?你中招了吗?
· 生命不止只有这辈子,人的神识是可以转世投胎的!
· 学佛了别人不理解?你应该这么做
· 我们学佛的不要总算命,如理如法的去取舍因果!
· “人命只在呼吸之间”,生死是每个人都必须面对的问题!
· 好好修行,你就可以拥有让人羡慕的人生