神奇的脑细胞

2015-03-03 07:57:33 发布: 人气:1419
       我们看不见的太多了,手机信号我们也看不见,但是现在每个人都拿着手机,相不相信有信号啊?相信有信号。我们众生的业力也是,我们戒恶修善,未来的美好世界,就是因这个善的力量造就的;反过来,我们未来的地狱饿鬼牲畜,也是我们恶的业力所变的。所以修行不是为别人修的,你看到乞丐很可怜,你不是帮他,恰恰是因为一个比你不如的人,然后让你生起了慈悲心、悲悯心。
      在这个世界上,你持续不断的保持着好的心态、心的相续,这个状态是我们修行人要修的。保持着不倒翁,这个很重要,然后靠着这些好的力量,又变成生命上升的阶梯,我们就是踏着这个莲花进入到佛国,进入到极乐世界的。极乐世界就像科学家研究的虫洞。所以现在科学家除了证实到这些负能量,负物质、暗物质到处都在,虫洞也到处都在。

       虫洞是什么呢?虫洞在数学上讲是0,什么是0呢?0是无限大,世间人觉得是很奇怪的,我们佛教徒来研究这些,就比较容易理解,我们比个例子说:我这本书现在从这个高度砸下来,砸到你头上,请问疼不疼?有一点疼吧,但是我要放到树那么高,从那么高掉下来,砸你头上,请问哪个疼?是第一个砸的疼,还是高的砸的疼?高的砸的疼,那再高呢?从飞机上掉下来呢?这样一个高度砸你头上,会不会把你砸死?就砸死掉了。也就是说距离里面产生了一个能量,距离越高,能量越大。科学家又说:距离无限大。那能量是不是也无限大啊?距离无限大的时候就是0,我们现在光从数学上,在座的小朋友也知道,0的奥秘太大了,它即代表了无量无限大的物质,也代表无量大的智能能量,能量在里面,但是这个无限大却很奇怪,科学家又告诉我们,它随处都存在。
       虫洞随处都存在,如果我们人能够进入虫洞,就能超越时间,超越空间。现在科学家已经研究出有虫洞,虫洞有这个特征,虫洞也告诉我们什么叫超越时间超越空间。在佛教里我们最熟悉的就是阿弥陀佛无量光无量寿,“光”代表空间,“寿”代表时间,“无量”就是无碍,就是超越了有限的时间和有限的空间。那个虫洞的特点就是无量光无量寿,我们从佛学上又知道,阿弥陀佛光中化佛无数亿,阿弥陀佛佛光遍一切处而且光中还化出佛来。每一化佛又都是阿弥陀佛,又都是无量光无量寿,对不对?那跟这个虫洞理论又是相合的,到处充满了虫洞,虫洞就是无量光无量寿,虫洞就是阿弥陀佛。
      现在人要石油、要煤碳、要汽油、要电,要这些都不是解决根本上的问题,解决根本上的问题是什么?改变你自身,你是人,你就觉得你永远缺乏这个能量那个能量。如果你改变了,你的大脑细胞、你的神经源苏醒了,只要有一部份苏醒,现在是1%,改变到2%苏醒,你的人生世界就完全改变掉了,也就是说你并不缺能量,能量是遍一切处的,就是因为我们人类自身道德,没有办法获得这些能量。那修行人就可以修到这个程度,修行人往那一定,就可以变出地水火风,然后人身上可以往外流水。我们讲观音菩萨,拿一个甘露瓶,给你倒,那个水倒不完,你说奇怪不奇怪?曾经我就看到一位修行人,活佛拿一个很小的小宝瓶,灌顶的时候就那个小宝瓶给大家倒甘露水,每个人都喝到,水还没有少,奇怪不奇怪?这很奇特的。

       我们佛教界里面有一些大师,修成就了就是这样,山洞里面有一个小窟窿也往外流米,庙里来多少人都够吃。有一天一个大法会来了很多人,有一个刚出家的小和尚,他就看这个洞眼这么小,米还在流,他估计不够吃,就拿了个锤子想把那个洞锥大一点,然后米流得多一点,结果一锥好了,一粒米也不流了,这个典故就出在温州的永嘉。我们佛教里有很多这样的典故。过去印度有一位大师,衪住在那烂陀大学,唐僧取经就在那烂陀大学,衪在那烂陀大学读书成绩非常好,每天还供大家喝鲜牛奶,这个校长就很奇怪,他说这个师父哪来这么多牛奶供养大众,也没看到居士护法大车小车拉牛奶供养衪,哪来的这么多牛奶供养我们大家喝呢?那烂陀大学有几万个出家师父同学,大家就特别好奇,这位师父怎么天天到房间里一桶一桶牛奶拎出来,供养大家喝牛奶。有一天衪就给大家解谜底了,请大家到衪房间去看,原来衪墙上画了一头奶牛,就是墙上画的这头奶牛,像自来水一样出牛奶,你说奇怪不奇怪?所以过去阿罗汉能翻身到天上,翻跟斗睡觉,身上往外流水,头上流水,脚下出火,脚下流水,头上出火,变给你们看。当你的神经源,你的大脑细胞开发的时候也可以做到。
       但是很奇怪,大脑这个神经源是无我的,诸法无我,包括你的大脑细胞也不是你,你只有无私奉献,发菩提心的时候,你的神经源才会苏醒,你越自私自利,你那个大脑就关起来,脑细胞就关起来了。我研究了好几年,为什么有的人比较笨,我通过多少年的观察才发总结出来,越笨的人越自私,你看他笨,我们宁波人讲一句话,戆大是戆进不戆出的。这戆大戆大是什么?我们普通话叫呆子,这个呆子啊,你看那他再呆,他是呆进不呆出的,这个人越呆,就说明这个人越自私,越自私他越呆。一个人大脑特别好,这个人往往就是大公无私的,这种人是有领导才能的,他都为大家考虑,为大家服务,所以大家就为他服务。为大家考虑的人心量大,脑细胞发达,福报也大,所以量大福大。越自私,量越小,越没福报,谁都不喜欢他,谁喜欢跟一个自私的人在一起呢。
       所以修行就是自己的需要。不是说我要你做好人,我要你帮助那些弱势群体,你为师父修,不是的,这些都是要你自己决定的。在毫无对境的情况下,你也是一个光明磊落没有自私自利的人,这才真正彻底释放了你这个大脑细胞的束缚,让你的脑神经处在活跃的状态,能跟天地一体。
      我们中国的儒家文化,儒家的修养就是人天相应,人天合一,那怎么样人天能相应合一呢?就是不自私自利,要大公无私的,所以这个道德决定了我们自己的生命前途。命运是由道德自身决定的。
从比较科学的角度来探讨,所谓的修行就是自我了解真理,然后产生有理性的自我束缚,佛教就是理性的思考,理性的行为。成佛是我们的目标,法是我们的方法,僧是我们的模范、引导,那样学佛就不是迷信的,而是一个理性的行为;不是一个被动的,而是一个主动的行为。一个真正学佛的人,是一个积极向上的生命体。


                                                         
——摘自2013.02.24传喜法师元宵节法会开示
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 弘扬佛法就是净化人心
· 弥勒忍辱真修行
· 佛法是生命轮回的安全出口
· 超越时空的障碍
· 反省忏悔 戒杀茹素
· 自净其意是佛教
· 清净佛国
· 深信佛法明因果
· 三宝加持得无量福
· 对人类未来的忧患之心