正月初四慧日禅寺“立春与立志”心灵讲座暨蒙山施食超荐法会圆满

2017-02-01 09:53:27 发布:佛教慧日 人气:1834
       2017年1月31日(农历正月初四),圆满了三日的诵经法会,慧日寺内法味无尽,喜意浓浓。檐铃自语,声传四方;寒梅吐蕊,花俏枝头。下午一时,慧日禅寺举办“立春与立志”心灵讲座暨蒙山施食超荐法会。四众弟子齐聚一堂,共飨佛法盛筵。
       


       春节是中华民族鲜明的文化符号。辞旧迎新,意味着净化过去一年的负能量,给予新年更好的开始。
      法师继而又以众人熟知的古诗勉励大众,立春当立志。我们的生命长度是有限的,但我们能决定生命的宽度。佛教讲“闻、思、修”。有了闻和思,就能产生正确的信念,产生对美好事物的信心与向往,树立人生的正确目标。当生命的大方向得以确定,就能立志、立愿,朝这个方向去发展。





      众生是迷茫的,但这世间还有真理,还有佛菩萨的愿力与事业。我们想得到三宝加持,就首先要将自己培养成法器。要立志改变自己,戒恶修善,使自己的生命趋于圆满。
     法师还开示说,虽然人生要“知足常乐”,但是也应当追求完美。知足是让我们拥有感恩心,感恩我们拥有的一切,同时我们要把已经拥有的化成生命内在的能力,并让自己内在的福报和生命力更加地增长,有报答佛恩和众生恩的能力。以佛心为己心,志怀天下!





最后法师寄语大家:立春了,我们要站在学佛高度上,给人生立志,确立人生方向。以佛为人生榜样,以法为成佛道路,以僧为修行伴侣,这称为我们生命的三宝。希望在2017新的一年,更多的人踏进佛门学佛!




        《立春与立志》佛法心灵讲座暨蒙山超荐法会以此法会殊胜功德,回施中华民族万姓宗族、列祖列宗以及法界一切如父母有情众生,祈愿生者发菩提心,回心向善皈依三宝,求生净土,往生者莲品高升,同踏大宝莲台,同圆种智。回向世界大同,灾难消除,风调雨顺,国泰民安。
                                                                                 (摄影:智旭     文字:妙竹)
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 慧日禅寺春节祈福诵经法会圆满
· 2017“金鸡报春”慧日春晚,农历新年第一天慧日禅寺启建为期三天的《金光明最胜王经》诵经法会
· 宁波慧日禅寺小年祭灶神慈悲无遮甘露施食超荐法会