最吉祥的人生

2016-06-25 04:30:52 发布: 人气:1125

      在《法华经》中,成佛的经当中就有讲到,歌呗颂佛德,都是成佛的因,赞叹佛德是非常殊胜的修行法门。在《普贤行愿品》当中,第一愿是礼敬诸佛,用我们的身体去礼敬,第二大愿就是用我们的嘴去赞美佛,所以这个非常殊胜的修行。所以慧日寺学佛的,以后你要往生的时候什么都能超度你,念“阿弥陀佛”也能,念《往生咒》也可以,念“嗡嘛呢呗咪吽”也可以,念“嗡阿弥爹哇舍”也可以,实在不行你唱个《菩提大道》你就“嘎”就去极乐世界了。所以我们这是满汉全席啊!
        佛教里为什么说朝圣、拜佛最吉祥的是在朝圣地死了,现在有点理解了吧。第二吉祥是在那生场病,第三吉祥是看到瑞相啊。看到瑞相是小的吉祥,中等的吉祥是生一场大病,最吉祥的是死了。那你想想,你要在这死了,当时就去极乐世界了,也不用买车票回去了。我这个玩笑不能乱开啊。那次我说他长得像出家人,出家肯定好,结果这次来就已经出家了。但实际上啊,那出家是不容易的,在座想想,你能出家吗?不容易啊,别看这个衣服给你免费穿,那个饭是免费吃,吃的是大锅饭,过的是共产主义,但是我跟你说福报小一点还真的出家不了。你看啊,羡慕不羡慕他们家,老公要出家,老婆就这么欢喜地支持他,多好啊,真的就是从人间的这种亲情的眷属,当下就升级到法的眷属啊,佛法的眷属啊,这福报多大啊。这人生难得啊,太羡慕了,太随喜了。

                                                         ---摘自传喜法师2015.05.25浴佛节法会开示
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 佛弟子必知---学佛三部曲
· 生起大悲心利益众生
· 十方一切诸佛都无处不在
· 信因果改命运--了凡的启示
· 仰仗三宝之力利祖先
· 弥勒忍辱真修行
· 我们对祖先的认知到位吗?
· 娑婆世界修行的功德
· 佛法是生命的导航仪
· 末法时代如何慧眼识菩萨?