追随佛陀的足迹

2017-02-25 03:57:00 发布:妙奉 人气:1326
    
      我们这个社会就要形成一个崇尚道德,恭敬修行人的一个风气,那我们这个社会就会变得很吉祥,就会出觉悟者,就会出精神丰富的人。所以今天我们在这边,这个很奇特呢,三迦叶带的弟子就在这里追随着佛陀听法的,佛陀讲了一部经大家全部觉悟证悟阿罗汉果,所以这个地方是很殊胜的,我们世尊从成道一直到涅槃,从他所讲得法从前到后有没有好有没有坏啊? 没有的 !佛法如蜜,边中皆甜,众生根基不同所以说不同的法。
       但是从功德上说佛陀第一天所讲得法和最后圆满时候讲得法,佛陀的功德有没有大小?功德是有大小的。佛陀一生事业圆满了,跟那个时候对境是不一样的。就像我们第一天踏到印度来,最后要离开印度了,第一天来的时候和最后一天要离开了哪个功德大?肯定最后一天大了嘛!八大圣地都朝完了,该布施供养,忏悔业障啊,这还是有一些区别的。
       但是对于我们现在来追随佛陀足迹又来到这个圣地意念,是不是佛陀一生的功德我们都能够随喜到啊,对!都能随喜到!所以当时三迦叶尊者见到佛的时候,我们要升起信心来的时候,我们是不输给他的。
       有时候处处跟着佛的时候,听佛法只听到一部分,那我们现在学三藏十二部,佛一生的法我们都可以学,对我们也有好处的。所以说我们要珍惜啊,珍惜佛法!珍惜我们的佛缘!那就很殊胜了。但是我们想不想遇到佛啊,那就要好好的发愿,如果真的哪一天我们遇到佛了,佛坐在这边身体很高大啊,你别觉得你们坐在那高啊,佛的身体是很高大的,佛丈六金身啊!像我现在咪咪小,迷你型的跟佛比起来,你看我现在坐的位置就是佛以前坐的,地方很大的,我坐在里面, 躺都可以躺在里面啊,所以这个遇到佛是不一样的,见一下佛都消无量业障啊!听到佛的音声马上你汗毛竖起来,业障消完,彻见法性!证漏尽通!得大阿罗汉果!阿罗汉果还了得了,所以这个地方你看这个石头寿命很长的,千万年了, 这个石头佛陀来走过,阿罗汉来走过,我们大家好好的找一块石头拥抱拥抱吧,阿弥陀佛!

                                                         



                                                                                                  ---摘自2010.12.21
传喜法师于象头山开示

喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 什么是对祖先最好的缅怀
· 一个人要有高远的格局
· 生命的终极目标是什么?
· 谛观缘起法 性空无烦恼
· 心灵的翅膀
· 梦醒时分
· 开发自性的智慧才能够真正知足
· 释迦牟尼佛为何降生在印度
· 修行要超越外在的干扰
· 如何不执着在爱里