求佛保佑坐享其成,那是迷信!天天烧香也没用

2017-09-10 13:26:28 发布:妙芳 人气:1849
学佛不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在。修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。



比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。


佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙的真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系。

我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力、用正确的方法从因上下手,这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力,靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。


  

我们应当要明了,我们学佛为什么?如果真的是为了脱生死,真的是为往生西方极乐世界,对于这个世间眼前一切事物,我们就要看破一些,要冷淡一些,不要太认真。



从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统看破、放下,了无牵挂!                                                                                           


                                                                                              ——梦参长老开示录

                                                             

喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 在寻找宝藏的路上,没有人能够代替你
· 《虚云老和尚示寂六十周年纪念专集》及佛学丛书助印启事
· 国庆节,来这里和药师佛结缘吧!抄经装藏 功德无量!
· 0908 佛陀在快乐充满的地方,开讲“不忍众生苦”的主题
· 这整部经,说的都是你
· 解夏,穿越三千多年的清凉——慧日禅寺举行“解夏自恣“仪式
· “地藏”的秘密在哪里
· 与佛菩萨一线缘牵,你就再也走不出那慈眼悲光——2017年宁波慧日禅寺盂兰盆法会圆满
· 佛说:你的神通救不了你的母亲,但这样做可以……
· 请不要让父母,看见你的这副面孔(深度好文)