消灾延寿“琉璃光王”

2015-11-12 04:30:00 发布:妙奉 人气:1765

  

      请合掌一起念“南无药师琉璃光王消灾延寿药师佛!”消灾延寿是祂的作用,靠什么起这个作用呢?琉璃光,透明的干净的琉璃光。
      我们丛林里面早上打普佛,消灾延寿的普佛,我师父特别强调要念前面的琉璃光王,“南无琉璃光王消灾延寿药师佛”,“琉璃光王”特别重要! 
      平时我有时候也是一种方便,别人身体不好,我就让他供水,供水的时候呢特别要供在玻璃杯里。早上在太阳刚刚亮的时候,就朝着东方供这个玻璃杯里的水,然后仔细的观玻璃杯的透明。太阳东边有点亮的时候,这个玻璃杯的水是透明的,亮晶晶的,就观想这个,再回过头来观想这个光射进我们的身体。如果你观的细一点,这个光就变成了琉璃光如来,琉璃光如来的光再射进我们的身体,从头顶上射下来的话遍及整个身体。
      现在更方便了,我们做出了《金刚萨埵》的片子,金刚萨埵就是琉璃光如来边上的菩萨。萨埵就是菩提萨埵的意思,祂的体性是金刚体性,内外透彻,发出的光比十万个太阳还要亮,祂主要的功能就是消除我们过去的罪障、业障,结的这些恶缘。 

                                       摘自:2009.05传喜法师慧日寺诵《药师经》开示


喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 学会驾驭自己
· 众生唯一的皈依处
· 倡导佛化婚礼
· 原来处处都有菩萨
· 佛是大医王
· 心灵回归
· 青年才俊在巅峰毅然放下
· 百善孝为先
· 殊胜的忏悔法门
· 祖先爱我们,我们却不知道