它会想尽办法拦截你,不让你学佛

2017-11-01 04:30:10 发布: 人气:1360
                                                                   
        去年我就看到有的社会调查嘛,到大学里面对学生去调查,现在忧郁症、躁郁症的倾向占到百分之十七,然后名牌大学的话,这种情况占到23%,那你想想看,年轻一代刚在读书的人就是这种现象,精神问题已经很严重了。然后中年人也是,中年人这个比例都不在少数,抽烟的被烟鬼控制着,喝酒的被酒鬼控制着,搓麻将的被赌鬼控制着。这在社会上几乎是很普遍的。
        反过来说不被这些习气控制的人几乎找不到,我们都被自己的习气控制着,这是一个很严重的问题,这也是佛要来救苦救难很重要的一个原因,我们每个人在人际关系啊,甚至自身的健康啊,精神的、肉体的方面都存在很大的问题。
          像他刚才讲我造了一辈子的业,然后我一学佛反而不好的事更多了。你学佛了,这些业反而会追你的。我前面开玩笑说,你信佛的然后不信佛了,没人会追杀你的。但是你是过去造了很多的业,你想到佛门里来,那些业会追杀你的。它会想尽办法拦截你,不让你学佛。
        就好像你欠了很多债的,你想出国,有可能不会让你走的,对不对?别人想尽办法要拉着你追着你,让你还债,知道你要走了,甚至把你给告法院了,不会让你轻易走掉的,你欠这么多债你想一走了之,不可能的。
        但是对学佛人来说的话,还是会产生很大的福报的,福德的力量,因为你念一声佛好了,它那个正面的力量对我们都会有很大的影响,正因为这样,那些追债的众生更不会放你了。


                                                 ---摘自传喜法师2012.08.22《学佛拓展心灵世界》客堂开示
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 修行不可中断,中断障、违缘障是很恐怖的
· 我们如何才能利益想超度的人
· 护持三宝,也是成佛之因!
· 二十一世纪是信息化社会,人类越来越无法自拔,通过佛法的启迪,找到我们的佛性!
· 持之以恒,就能克服来自于自己的困难
· 解脱以信而入,破我执我见
· 爱和慈悲是与众生互动最好的语言
· 佛法沾个边都得利益的
· 念佛消宿业 更莫造新殃
· 以音声为佛事,展现梵呗的功德力!