你知道怎样才能把观音菩萨拜到家里去吗?

2017-11-26 04:30:46 发布: 人气:4310



       我在这边带领大家绕绕观音菩萨,很多人不知道观音菩萨怎么绕。请问绕观音菩萨有没有方向?应该怎么绕?要这样顺时针绕。顺,六六大顺,路路都顺。不能反过来绕,反过来绕就糟糕了,想发财就亏本,你想股票涨它就跌。不能反绕,要正着绕、要顺绕,什么叫顺绕呢?你手表有没有看到,手表指针怎么走的,秒针怎么走的,时针怎么走的,看着手表的顺时针绕。
        还有去拜观音菩萨的时候怎么样?请问能不能拎个猪头去拜?这不行的,观音菩萨大慈大悲,不能有荤腥的。除了肉不可以有,我看有的人弄个葱,请问葱可不可以?不可以。所以葱是素里面的荤,荤有肉的荤也有素的荤,葱、蒜、韭菜都是素里面的荤,也不可以。我们说喝了酒吃了肉拜观音菩萨也不可以,要斋戒身心。
        所以今天万人斋我也去吃了,好吃是很好吃,卖得很贵,三个九,九百九十九、一千二百八,那个很贵。但是我看再贵还是有人吃,大家还是喜欢。这代表什么呢?拜观音菩萨要吃斋的。有的人不知道吃斋,喝了酒吃了肉去。有的人我看他到寺院还抽烟,佛门清净之地怎么可以抽烟呢?所以老百姓对观音菩萨有信仰,但是不知道怎么信仰这是个问题。
       所以我们要学佛,我们要明白佛法道理,那你明白道理能按照佛的教导,按照观音菩萨的教导去做人,你不用到那里去拜,观音菩萨会到你家里来。所以说既然这么多人去拜,我们要把道理说给他听。

 

                                                        ---摘自传喜法师2015.03.16西樵山敬和素斋馆开示

喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 想要去除无明求智慧,该怎么办?
· 见到出家人,会有哪些不可思议的功德?
· 我们是自己轮回的导演
· 见境 正好修行
· 找到我们生命的主人翁
· 命自我造,相由心生!
· 学佛---要找到一种信心!
· 你知道观音菩萨救过你多少次吗?
· 三宝乃人间良福田
· 观音菩萨来救我们,要让我们看到真理