生命不止只有这辈子,人的神识是可以转世投胎的!

2017-12-20 04:47:14 发布:妙奉 人气:2939
 
     在浩瀚的宇宙中,人的肉身渺小得就像一粒微尘,我们在世间停留的那几十年与宇宙相比,就像把一滴水放进炽热的沙漠很快就蒸发了。如果人的生命就只有这一辈子,没有因果,没有轮回,那会是什么样子的生命呢?出生是偶然的,死亡是必然的,人死如灯灭,一切就彻底结束了。
       如果生命真的没有延续一死百了的话,那活着还有什么意义?如果只有今天没有明天,人还会为明天计划吗?不会。这正好解释了现在很多人“今朝有酒今朝醉,管他明日愁不愁”的生活状态。
 然而正因为我们人知道有明天,才会有明天的计划;正因为知道有秋天,春天才会播种。
       我为什么会学佛?二十岁的时候,我一直在思索人活着到底为什么?生命有意义吗?当时已知的知识体系解答不了这个问题,我就去中华古籍文化中寻求答案,去看看我们老祖先是怎样看待生命的。
       终于,我在中华传统经典中找到了答案,《三字经》里说“天地人三才也。”人这么渺小,怎么跟天地并称呢?原来我们对人的认知只停留在有肉体的层面,缺乏有关精神和灵性层面的教育,人除了肉体的我,还有精气神;生命有形而下的肉体,还有形而上的精神;人的肉体是脆弱的,精神是不灭的。
       我们对人的认知出了问题。人在浩瀚的宇宙中,并不像流星般刹那划过夜空就消失不见的,人可以成佛做菩萨,人有六道轮回,人死并非如灯灭,人的死亡就像换衣服,只是脱掉了这个肉身的色壳子,人的神识是可以转世投胎的。
      人在世时所拥有的钱财、亲属,到了死亡那一刻统统不能带走,但这一辈子所造作的业会跟着你去往下一世。中国有句古话叫“穷家富路”,出门在外皮夹里要多装一点钱以备不时之需,皮夹里的钱从哪里来?一是平时创造财富,二是勤俭节约中来。轮回路上的路粮从哪里来?是修持佛法,戒恶修善,积德行善积累下来的。
       我们修行所积累的福报资粮,不仅可以留给自己的来世,还可以留给子孙,俗话说:留书给子孙,子孙未必读;留钱给子孙,未必守得住,还会招祸患;留给子孙最好的是德,积功累德,后代一定会有好的果报。
 






                                                                                       ---摘自传喜法师2016年4月2日光明楼开示
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 学佛了别人不理解?你应该这么做
· 我们学佛的不要总算命,如理如法的去取舍因果!
· “人命只在呼吸之间”,生死是每个人都必须面对的问题!
· 好好修行,你就可以拥有让人羡慕的人生
· 皇帝都很羡慕出家人
· 不修行的人,轮回路上一样一样还
· 亲近善者才能改变命运
· 因为颠倒分别,把大好的“如是”心白白糟蹋了
· 干活做义工,更容易融入三宝,业障净化得更快
· 你知道怎样才能把观音菩萨拜到家里去吗?