冤亲债主最怕的就是你学佛

2016-07-29 04:30:48 发布: 人气:88263


       这个共业上面我们在座的人没有办法怎么样,我们要更加勇猛精进的修行,这个五浊恶世你再不修啊,就很危险。像我个人也是一样的  ,我觉得这是我们佛弟子末法时代的一种庄严,《八大人觉经》里第一句就讲到“生命无常”,下一句“国土危脆”,这就是真理。
       所以我们学佛,前面吃饭的时候卢居士就讲到,读佛经最重要的他的理解就是信受奉行,确确实实。第一个就是信,佛讲了老半天你不信那不是白搭,对不对。信的时候要受持,要按照这个指导去奉行,要奉要行。奉就是捧得很高的意思,很尊重佛法,行就是自己要脚踏实地去实践,所以现在真的还是要抓紧时间学佛,深信不疑。

        第一个像这两年我跟大家讲的总结有三点,学佛要改变命运,改变命运第一个,学佛要忏悔业障,你无量劫来的业障在三宝面前要忏悔。第二要培福报。第三要超度,不超度那些冤亲债主,它们跟着你命运怎么转变。像今天我们这个居士就说,今天皈依的,她学佛了她也带姐姐来学佛,但是姐姐没有皈依,她姐姐前不久跳楼自杀掉了。 
       昨天我们开车的那个小胖是保定的一个弟子找来帮我们开车的,本来我们是两部车从北京出发,到保定之后又多了一部车,他们派了一个司机,他跟了几天了,平时是给领导开车的。他跟下来觉得蛮好玩,本来想你们这样子我是不会出家,过了两天他说我想到你们庙里住两天,到昨天他说我想皈依。中午吃饭的时候说的想皈依,下午家里就打电话来,说他堂哥被火车撞死了,他去撞火车,因为他遇到什么想不开的事就想自杀。
        我们佛教里面讲到,你有一个自杀的念头,自杀鬼至少跟你七天,缠着你,所以轻易地不能有自杀的念头。他昨天皈依的时候很诚心的皈依,中午还是像开玩笑一样的,下午一通电话好了。今天一早他就马上赶回保定了,本来全程陪我们的。昨天回到北京,今天一早就赶回去了。他说我回去有什么用,两个腿都不知道飞哪里去了,卧轨死的嘛,你想想看。
       我们这次去保定如果他来参加法会,那就完全命运转变了,就没有这种事情了。你知道我们这个法会救多少人啊,救了多少要自杀的,救了多少吸毒的,戒烟的就更不用说了,多少戒烟戒酒的,所以佛法在人间直接就转变命运。皈依非常重要,不皈依自己弄弄那冤亲债主高兴了。
        我们这次北方之行最主要是我们慧湛联系安排,这一路车加油,油费都是他付,这次我们住宾馆是我们慧瑜在安排。但是慧湛对我也讲了一个小故事,我前几次来北京,她妹妹那个时候也来,但是过程当中稀奇古怪就有业障出来,其中有一次最严重的,很熟的路她竟然“砰”摔一跤,摔得鼻子、脸都蹭破了,马上脸肿起来,就家门口自己很熟的还摔一跤。她发觉每次都有问题。
       我就说,说明就有障碍障着你,不让你靠近师父,我们有法会它不让你来。后来两次我来都没出现,她就是向它投降了嘛。它以各种方式障碍你,一个是障碍你的身体,一个是让边上的人反对你去,如果你投降了我不去了,那好了,正好冤亲债主就可以下手了。
        就像西游记里,白骨精抓到唐僧是刮啊、还是煮啊、还是炸啊,那就在它手里了,对不对。如果让你见到孙悟空它就没有办法下手了,就是这个道理。每个人都要反省一下,如果有障碍你要忏悔罪障、修福报、超度,这三个很重要很重要,净化净化业力,改变命运。
        这次来她妹妹已经去世了,就是讨命的,它不让你靠近佛教,你靠近佛教那我不就追不到你了,它最怕的就是你学佛,这世界上其他什么它都不管的,你只要学佛那些冤亲债主就怕。所以我师父说,画上跏趺坐魔王都生恐怖,如果你家里挂一副画盘腿坐的魔王都恐怖害怕,何况修道人端身而正坐。最怕的就是你要学佛,你要修行,那它就报不了仇了。
       对我们每一个人来说忏悔都是很重要的,每一个人学佛你要花好几年的时间要净化、要转变命运。否则就像车一样你匀速运动保持你的方向,你的轨迹。你学佛就想改变它,把生死轮回悬崖勒马把它勒住,要向不生不死的这条路上去走,这个不简单的,你没有几年功夫下去,真的是不行的。
       有个弟子他念金刚萨埵百字明,刚念一百遍,他就梦里梦见头发里也是虫啊,皮肤上也是虫,恶心死了,这些虫全部化成水都没有了,你想想看,这个忏悔很重要很重要的。我们五浊恶世的众生最大的特点就是业障重,你学佛要好好地,要在自己身上去实践。想系统地学佛,我讲的有《普贤言教》。忏悔罪业之王金刚萨埵法我又做了个3D片,你们学佛那是最深入的,最有次第的,最完美的,观啊、修啊如法的传承,看三遍就可以得到传承,就可以如法的修了,多殊胜啊!这是最殊胜的法。      

                                                                      ---摘自传喜法师2011.05.27北京开示
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 吃素才是明智的选择,​卫生健康的!
· 天灾人祸是人类道德滑坡的一个因果报应
· 慈悲的《楞严经》
· 一切只不过是业力因缘和合
· 佛曲怎么唱才有功德?
· 承认自己愚痴就是一种智慧
· 一心向道了生死
· 修好自己生命的‘敬田 福田 悲田’
· 佛教就是教你破除苦难的因,种下快乐幸福的因
· 寺院是古代文化中心