真正的接财神的方法

2017-01-30 04:25:57 发布:妙奉 人气:12754
 
      作为我们中国,文殊菩萨常住在这,我们也觉得这个是财富啊,我们要把他作为生命当中去承接的一种文化。文殊菩萨一直在的,我这一讲文殊菩萨眯眯笑了。因为我前年去五台山讲文殊菩萨的经,我一到那边去睡觉梦里就梦到文殊菩萨,当时去的时候一下高速,天上一道彩虹、一条龙在高速路门口接着。到了五台山,跟大家一介绍文殊菩萨,天上文殊菩萨就现出来,这太神了。我每次去都是不可思议的,当你福报越来越增加的时候觉得真实存在。
       社会上明明那个橱窗是透明的,面包一大堆,没福的人就吃不到。有福了天堂就现出来了,没福了哪里有天堂?所以不是因为没有,是因为我们没福报。不是因为大街上没吃的,是因为没钱,钱就是一种福报。
       我们习总书记说了,经济危机,实际上就是信仰危机。讲到底经济危机,就是福报的危机,人类把石油都开采完了,煤都挖完了,然后地球这个大气层就只有有限的空间,你排放太多的垃圾。我们在近一两百年里,里面释放了太多的二氧化碳,雾霾就把很多的粉尘压在大气表面,那人是不是要生病啊?一样的。所以我们这个雾霾是天灾还是人祸啊?人祸啊,我们向这个有限的空间释放了太多的废气。
       所以我们人类要反省啊,要戒恶修善,我们谁戒恶修善,谁就有出路。否则的话在这个共业里逃不掉的,我们每个人都是有罪的,这个世界上所有的这些跟我们都有关系的。那我们现在赶快反省、忏悔,你戒恶修善了,那你在这个共业里就开始觉醒了,你开始造不共业了,你造你的别业,那你就不受共业的报,很重要的。这就是佛法的魅力。
       所以现在为什么推广,中央里都发文了,说要推广青少年读经典,但是我看了,里面没有一部佛经典,因为佛经典很深奥的,没有儒家,没有道家的这个基础,学不懂。凡人圣人之间,一个就是识,一个就是智,你要转你就翻身了。不容易的,要学多少年才能明白。我前面讲了三个量:比量、现量、圣言量,要学多少年,你才能明白啊。所以唐诗好背,包括儒家的《弟子规》,包括《逍遥游》,《道德经》都好背,所有三教里头佛教是最深奥的,他关系到人生的科学,宇宙的真相。
        佛经读懂了就是极乐世界,你就是在地球上,也已经在极乐世界一样了。所以一般性人不懂,这个极乐世界的门你进不去,看佛经像是天书一样的。我们一些大学教授说他学佛是幼儿园水平,实际上我们在这个圣贤文化面前,为什么要有一种仰视的态度呢,本来你学任何东西都是要谦虚的,尤其学圣贤文化,除了谦虚还不够,还需要虔诚,还需要仰视的姿态,敬仰,那这样就学得快一点,因为他是高能量,你仰视了你就会得到。你不仰视,高能量跟你没关系。态度也是一种渠道,也是一种学习的状态,他这个能量他要给你,但是你要得到他还是要有方法的。
         所以佛经你明白一句话你就得到大加持了,比如第一句话“大乐炽然自在宫殿中”,你要明白了,你走到哪儿,都是天宫跟着你走啊。所以玉皇大帝为什么不需要走路呢?他走到哪儿那个座椅飞的,他的宫殿都是跟着他走的。这句话如果你明白了,你也是走到哪儿就像玉皇大帝一样,天宫都跟着你走,你走哪儿彩云覆顶。
      “乐空圣妙观察智慧身”,如果你智慧身产生了,你老婆现在在家里数多少钱你都知道,她背不了你干事了;你儿子在学校里淘气你也知道。美国想干嘛也知道,俄罗斯想干嘛也知道。你要有修到“智慧身”是没有障碍的,天文地理无所不通的。这一切从哪里来呢?“离欲具乐莲花自性中”,都是从我们自性当中都是可以修出来的。
        ”金刚日尊大光明威德”,佛的的智慧就像这个宇宙的太阳一样,物理的太阳是会落的,佛的光明是不会落的,佛的光明是没有阴影的。生命所有最好的前途都是从这个佛的光明“金刚日尊大光明”。
         所以我简单地讲几个例子,其实每一句都很深很深的,你要读,你真的与他的意思相应了,你所在的地方就放光了,那些众生眼都不敢看,但是知道这是好的,一来就解脱。鬼道罪业的、痛苦的身体就像冰雪化掉一样消失了,然后就获得一个干净的、福德的身体飘起来升天了。
        法会最后,就好像跟极乐世界连成一片了,然后我们就把有缘的众生都输送到极乐世界。现在我们自己经过下午从一点到现在,五点半将近两个时辰下来,在法会状态里,因为我们坐在这里都没动过,修苦行是有功德的。如果说明天接财神很灵,为什么说我们这寺院里一年比一年的人多你知道吧?就觉得,慧日寺接过财神真不一样!不一样是因为慧日寺从年初一到初三念《金光明最胜王经》,念的满寺院都是黄金啊,你们只不过是来沾光的人,所以自己要好好修才是呢,不能仅跟着沾沾光。
        你如理如法地斋戒的那还好,你说我熬不住啊,过年怎么能不吃肉呢,不喝酒呢?你吃了肉,喝了酒到这边还污染道场。要惭愧啊,身心沐浴,来道场要斋戒的,这才能清净,清净才得福。因为一个道场越殊胜,龙天护法越灵。那个天神在这边,你没有斋戒,你会冲撞到他,你冲撞到他就不吉祥啊,参加法会也是辩证的。
        你喜欢要财神,财神是喜欢干净的,财神喜欢修行人。慧日寺也是,一旦来到这里你感到很舒服。你越是布施你就得的越多,因为当你破了你的悭贪。这个钱呐,大家都当命一样的,血汗钱啊,越是把自己的血汗钱布施掉,就是代表你的心开了。所以我这告诉大家,心开就可以了,红包就不用给我了,一样的,所以教你们不花钱也可以得福,恭敬三宝就可以了。
       学佛要往无形的学,要学智慧,要学本质,如法地学佛、修行。我要做什么,你替我做掉就行了,光盘好,替我们推广也是功德,我弘法光盘做出来你帮我去发好了。我春联印出,赶快帮我去发。我印那个戒烟的资料,帮我去发,你帮我去做就是好样的。我问你们:“五戒能持否?”“能持。”这就是最好的供养。
        今天法会到这边基本上就圆满了。不是我有能耐,是佛法好,所以你只要按照佛法修,你就是人间福田,你就是人间的光明,你就是人间的正能量。你是正能量了,财神爷他自然而然就是遵循他的承诺,因为他在佛面前有发过愿,有签过合同,说谁做佛弟子,谁听佛的话,我就保护谁。所以这个财神不是接回去,也不是抢回去的,是你做的好,财神就跟你走,保护你。你做的不好,你吃个牛肉,福禄寿三神都跑掉了。福禄寿三神他们也说,人间如果这个人不吃牛肉,我保佑他,要吃牛肉,福禄寿三神就走掉。
        我们戒都是有戒神的,一条戒有五个神,所以怎么接财神啊?你受戒财神就跟你走啊。你不受戒那么臭,他才受不了呢!所以说,只有你好好修行就是发他们的工资,他们就是这种承诺的关系,签的合同,只要有人修行,我就护他。所以护法神都说:你有真修,我必护法。魔是哪里来的?魔也是自召的,所以心无邪念自能降魔,懂不懂?我们是把真正的接财神的方法告诉了大家。

         

                                  ---摘自2016.02.11传喜法师迎财神蒙山施食法会开示

喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 在道场要以道为心,以法为心
· 易行道也不易,难行道也不难
· 今天是大年初一,是大慈弥勒菩萨的圣诞日。
· 年尾和开年第一天各念《心经》9遍,智慧越高快乐越多!
· 菩萨畏因,众生畏果
· 在三宝地扫一扫帚,相当于把地球扫干净的功德
· 时间就是生命
· 人当有凌云之志,要往高处走!
· 我们人世间所有的一切都是由业力所建出来的
· 人品才是决定我们学佛这条路上能走多远的一种标志