佛法沾个边都得利益的

2017-10-09 06:21:35 发布:妙奉 人气:1507
 
      《地藏经》里都写得很清楚,人往生之后,让听佛名,听菩萨名,听大乘经典,拿他自己所认为是他的东西,帮他做功德。佛法沾个边都得利益的,三宝的,不管是佛名、菩萨名、经典的名字,三宝的名字都会让他得利益的。你实践这个教法,也会让他得利益的。
       只要我们在佛法里面,你看像今天我们坐在这边,我们的历代祖先都得利益啊,所有跟我们有缘的众生今天都不一样啊。我们今天就是这个世界的电源,我们今天就是这个世界的太阳啊。虽然云多了,太阳被遮住了,但是我们这个光是没有障碍的,超日月的光,地狱中的众生,现在会被我们身上发出暖洋洋的光照到。
       我们药供,药香出去之后,在天地之间又多了一种药香,众生闻到,病苦消除,能够治愈他过去的业的显现。病也是一种业力显现。能看到这个本质的人,这样的神医才能做到手到病除。佛又被称为大医王,佛对重的业,可以得自在。所以众生用佛法,也可以改变这些业果。
       我自己也有这样的经验,发现有的人他被附体的时候,那个附他的众生是什么状态,他被附了之后,这个人就表现什么状态。本来这个人是五官端正,四肢都很正常的人,但是他被一个五官不端正的人附上了之后,他五官就扭曲掉了。虽然这个人他本身身体很好的,四肢都很好,但他被一个残废的,腿有残疾的人附上,他就不会走路了,他就变残疾了。但是你跟他一念佛号一超度,一超度掉他又好了。他本来就没有病,那个腿本来没有病,当业力来的时候他就变有病了,这个是很值得思考的。
       你像我有一次遇到的那个人,给她超度的时候就是这样,附上来一个众生,马上她人就变掉,再上一个又变掉,就是不同的业力上她的身,她就变成不同的样子。可以知道我们世间的众生,都是业力显现出来的。所以我们念四如来,多宝如来,可以济他的急需;妙色身如来,可以让他远离丑陋;广博身如来,会让他身体高大;离怖畏如来,会让他离怯懦,有这个胆量靠近佛光。你知道有多少鬼怕见人哪,自己躲在墙根里,躲在隐僻的地方,躲在山林啊、溪边啊,没人去的地方,躲在那里啊,吓坏了。虽然没人去,但是它的业力会显出来,还是有恶鬼啊、罗刹啊,还有吃鬼的鬼,还是会找到它们,它们很恐怖啊!
       所以我们召请它。你要超度、利益它的时候,它胆很小的。为什么我们超度很多要用唱的方法呢?因为这个讲啊,有时候比较冲,讲话比较冲,唱会很柔软,而且度众生的那种唱,都很优美,很优美啊,就是为了让这些众生听到之后,它不畏惧、喜欢,然后很舒服、很愿意来靠近,它靠近,才有解脱的机会啊。
       包括有一些天地善神,他们也来参加法会。他们过去的菩提心愿,是要协助六道的次序,帮助这个次序,协助诸佛菩萨度化众生,帮助地藏菩萨,帮助六道的众生,都能够有学佛的机会。所以也有诸天神,他们今天参加完法会之后,还要各还本处,诸天善神各归本位。我们家里的也是,土地龙神,我们各个姓氏的也是,他们各得其安,家里面的这些善神们各得其安。
       我们大家今天的法会,冥阳两利,特别是我们自己要好好修行,好好修行就亲证三宝的功德力,这样子就相互增上。你有信心,佛法在你身上就会成熟。佛法成熟了,让我们这个心就能转凡成圣,同时我们生命,此生也就有了意义,原来这个事情是这么值得去做,这一生,父母给了我们这个身体,我们就能够做大功德了。希望大家今天很精进,以后能保持一个正念,不退,包括晚上回去了,大家也是“阿弥陀佛”,念着名号,持着阿弥陀佛名号或者六字大明咒,不忘失,心依着正法。




                                                                              ---摘自20121009传喜法师于宜兰法会开示
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 念佛消宿业 更莫造新殃
· 以音声为佛事,展现梵呗的功德力!
· 听经闻法是开智慧非常重要的方法
· 越刚强,越命苦
· 人生未必完美 佛法即为良药
· 保险不能保证你不出事,老实学佛却可以避免九种横死
· 生命不是一成不变的,活出生命最优美的状态
· 为什么要向老祖先忏悔?
· 一定要守住初心不退转,此生不成就还能指望哪一世?
· 遵循因果律,才能获得欢喜人生!