极乐世界哪里来?

2015-05-28 04:09:07 发布: 人气:1132
 
       像我们空禅老和尚,他以前是做医生,我们的病哪里来?我们的这些罪业哪里产生?这都是我们过去世身口意自己给自己造的。有时候老中医给我们望闻听切可以找出我们的病,但是真正的病源还是需要我们自己来忏悔的,你不从根本上去忏悔,医生治病治不了命。 
       这边我们的报恩寺,报三宝的恩,报佛菩萨的恩,我们今天能够得到安宁,这是佛光的加被,都是坐在莲花地里啊!在三宝地,我们想起三宝的恩,赐予我们这些苦难众生,在这个娑婆世界就能享到极乐世界的安宁。 
      娑婆世界哪里来?极乐世界哪里来?我们生到娑婆世界是自己修来的,过去身口意依无明而造业,自己感得的这样的果报。现在在这里,我们要念众生恩,国土恩,我们修自己的善心,然后皈依三宝,求愿往生极乐世界的福德世界、莲花世界。我们暂住在娑婆世界,先以安宁之家来养身心,以后能够感得诸佛菩萨接引往生极乐世界。
       所以这个地方是我们的一处莲花地,是极乐世界驻我们娑婆世界的一个接引站。这里四周青山如黛,像青莲花一般,绿树如茵,这么幸福的一个地方,我来到这地方无边的赞叹,也是无尚的随喜,这一切都是在座的我们内心的佛菩萨的念头所感现的娑婆世界的这个莲花地。 
      今天我们各地的法师都来到这边,我还看到我们大陆来的这位大法师一直在做慈善事业的,他老人家也来到这边,被我们的慈善心所感召,也到这边。所以诸上善人聚汇一处,这个地方已经成我们娑婆世界的一个莲花地了,所以在这里的老菩萨们,在这边的我们的小朋友们真的非常幸福。 

——摘自2009.11.7传喜法师《忏罪寻根由 冤魂亦得度 》怡保开示
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 喜欢打坐成佛也快
· 揭露虚伪 净化心念
· 越苦难的地方越要提起正念
· 不以做好人而自满
· 佛性在哪里
· 《妙法莲华经》打造佛化家庭
· 没有任何一本经,像《楞严经》 把禅心、如来心讲得这么清楚
· 为什么开悟的人会痛哭流涕?
· 禅定中的智慧
· 众生平等 因果不虚