我们这辈子做人要不要跟佛再擦肩而过啊?

2015-09-01 03:20:20 发布: 人气:1712

       我们这辈子做人要不要跟佛再擦肩而过啊?千万不可以再擦肩而过,佛为了拯救我们等好久好久了,我们再不要迷失掉了。世间的一些无关紧要的你要看破,放下一点,修行开智慧你要认真一点,追求解脱最重要,要排在第一位,生死大矣!生命这个生死大事一定要办,我们佛教就是叫了脱生死。你看这么大的一个生命主题,我们往往忽略它,这是很可悲的事情。
       佛如果不来到我们这个地球上,我们精神世界是黑暗的,我们生命没有出路,宇宙黯暗三界火灾,人天长夜宇宙黯暗。佛既然给我们指明了方向,点起了智慧的光明,那我们必须要把握我们这个人生。法是熄灭我们的烦恼,让我们开发真智慧,甚至引领我们生命进入涅槃寂静的极乐世界。僧,从佛陀以来两千六百多年没有间断,每一个僧其实都有很感人的一个历史,一个过程。为了我们佛法能够住在世间,僧这样一代一代相续不断,在我们人间弘扬着佛法,所以我们大家要非常珍惜,所以叫宝啊!
       我们的那个网站有音频、视频、在线直播,其实这每一个里面含金量很大的,一般性网站哪有这么多的视频、音频。好好去听,基本上你能遇到的问题我都讲过,里面都讲的有故事,你把我那里边的能够听一点点,不要说音频了,你就把视频看一遍好了,基本上你的问题都会解决了,人生的问题,精神上的、物质上的、身体健康方面的、肉体健康、心灵健康,各方面其实我都有讲到。我在讲的时候,都运用了很多现实生活当中我遇到的例子讲给大家听。
       或是来到我们慧日寺,或者在你电脑面前。你说,哎哟,在我房间里,那不是跑到我房间去了。不要紧,只要到你电视面前、电脑面前它就能解脱。有反馈信息给我说:“师父啊,很奇怪啊,我们看现场直播,看电脑也有用啊。”甚至生命电视台播我们蒙山超度,施食超度,有的阴阳眼可以看到,电视在放的时候那些众生就来看,看的过程当中就纷纷的超度掉,电视机也有用。
       前几年我有些弟子也是,他们条件好一点,卧室归卧室,客厅归客厅,他看完之后也不关,他去睡觉去了,他留给鬼在那看。如果真有鬼去看,我跟你说那你家吉祥了,你不要怕。那鬼解脱了要不要谢谢你啊,那要谢谢你啊,比你办什么慈善公司啊还善还功德大,救苦救难你救到刀刃上了,那可是真正的苦啊,众生多少苦啊!
       有的人问我,师父我回去可不可以做施食啊?经典是写的很清楚,善男子、善女人,童男、童女,优婆塞、优婆夷,比丘、比丘尼都可以施食。而且佛还说到,如果以后的弟子你不做施食,佛还讲得很严重说非我弟子。讲施食这个咒语的时候,讲开咽喉真言的功德、讲施食真言的功德的时候,佛说你们当信我的语言,信我啊。如果我讲的这个不是真实的话,那我所有以前所讲的也都不是真实的。佛都跟我们发誓,说如果这个话不是真实不虚的,我所有以前所讲的全部是假的,你们应当深信不疑。由此可以知道,施食非常非常重要。

——摘自2011.08.14 传喜法师《结夏修行证得圣果》盂兰盆法会开示 
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 念佛的不同方法
· 吃饭也看出一个人的人品
· 修行要学会“忍”
· 【地藏月专题】“供佛斋僧”接轨“其德汪洋”
· 以智慧安身立命,超越生死
· 念佛的不同方法
· 【地藏月专题】真心学佛,将功德回向父母,才是真正的大孝!
· 【地藏月专题】供僧之后,你只要回向什么,什么愿就成就!
· 僧团才是家
· 法是至高无上的,代表着佛陀