开启生命的琉璃门——传喜法师《药师经》讲经法会圆满

2017-10-04 12:58:39 发布:佛教慧日 人气:5548
      月明寺净如琉璃的长空之中,丽日杲杲,尽显日光遍照菩萨之智德,犹如般若无分别智,扫空无明惑染,照耀真如法界之如来藏性。


      2017年10月3日,《药师经》讲经法会进入第三天,随着与会大众逐渐契入药师之圣智光明,觉受趋于宁静细微,法会现场愈发寂静清凉,肃穆澄定。


     巨大的手抄《药师经》,是今年八月传喜法师于五台山古文殊寺所抄。在八天的抄经时间内,文殊寺地基内共发现八颗神似佛牙的吉祥物、五色土,山间弥漫着浓郁的百草香。



      药师佛自身的正报是琉璃光,依报是琉璃净土,他的愿力,就是愿遍一切时一切处一切有情众生都充满这个功德力。

    当我们忆念药师如来时,药师如来的琉璃光就超越一切障碍给予我们帮助。从正报上,我们的身心灵都会恢复健康;从依报上,药师佛的功德力充满各个处所、不同时空,变成我们的如意佳宝。



      药师佛因为本愿力,能令佛眼所观到的一切有情病苦消除、所求愿满。佛已经成道了,有这个愿、有这个力量,他的佛眼正看着我们,我们只要与佛相应,就都能够随心满愿。


       如果我们的生命曾听闻药师琉璃光如来名号,那就像在轮回中遇到了点金石。

      佛的功德不可思议,但对于众生来说却是难可信解的。我们现在能“信”,不生疑惑,这都是佛的力量。

 

       每个人心里面都有一个药师佛坛城,每个人的身心世界都能变成药师琉璃光如来。如果能至心受持药师佛的法门,那我们的身口意就有了功德,我们就自然而然成为人天福田。

      从佛的琉璃光的角度看,我们每个人都是圆满的佛,都是三十二相、八十种好。我们要回光返照,看到自己的佛相,看到别人的如来相。.



       闻思修是修行的清净正因,有了这个因,然后去行持,六度、四摄、万行,这就是缘,有因缘就会有果。我们还在学习、忆念佛因地的愿、果地的威德,并对此生起信心,这就是佛的正法。



       月出东山,《药师经》讲经法会圆满结束。


       我们今天法会圆满,但这个“圆满”只是一种象征。就好像这个法会其实早就开始了,乃至从更大的意义上说,当释迦佛陀在广严城宣讲这个法时,这娑婆世界的药师法会就已经开始了。

      而药师佛,也是久远劫来早发大愿,诸佛的愿力早就充满着这个虚空大地。所以这个法会的圆满不是结束,而是刚刚开始,刚刚启迪了我们的心灵,为我们打开了一扇大门。


      在法会过程中,天空中不断出现巨大的圆形彩虹、微笑彩虹。法音高扬,人天欢喜,这是天地善神对佛法的拥护,对本次药师法会的殊胜供养。


      最不可思议的是,法会结束后,月明寺斋堂里捡到一颗橙红色大舍利。


  诚以此法会功德,回向历代祖先、历生父母、累劫冤亲债主,离苦得乐、超生净土。祈愿药师佛的愿力加持诸行者身心健康、消除魔难、增长福报、开发智慧;回向现世父母、子孙,长寿、健康、愉快;回向所有帮助过我们的有缘者,身心康泰,业障消除、福慧增长;回向所有恼害我们的冤家,愿在佛光照耀下,转消嗔怨转为慈心,踏上人生的佛光之路。


       回向月明寺、满城、保定、河北,乃至整个北方、全国、亚洲、全世界,愿佛光照耀南瞻部洲,令正法昌隆,人民各修礼让,恢复到感知日月恩德、呵护圣贤文化的状态,让这个世界回到文化纯美的时代。
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 乐音树下的琉璃光——传喜法师《药师经》讲经
· 十月里的琉璃光影——传喜法师《药师经》10月1日开讲
· 2017年宁波慧日禅寺孟兰盆法会圆满
· 传喜法师河北保定月明寺心灵讲座暨蒙山施食法会圆满
· 鹿城一日 佛法清扬——传喜法师包头弘法行
· 2017年8月10日,慧日禅寺恭迎观世音菩萨成道日法会圆满
· 夏雨清凉--传喜法师河北保定月明寺心灵讲座暨观音成道日法会圆满
· 大圣五台山古文殊寺奠基盛典吉祥圆满
· 传喜法师大圣五台山供上堂斋、千僧斋及普化寺讲经法会圆满
· 人生就是一种修炼——传喜法师主持月明寺端午节讲座暨蒙山施食超荐法会圆满