我们找到了生命中的快乐吗?

2018-11-25 22:16:23 发布:妙奉 人气:2263


 
       我们学了佛之后,觉得生命是一种享受,一下子心就豁达了,心灵空间一下子大了,过去遇到事想不明白的,现在能想明白、能想通了。过去被人翻两眼,数落你两句,受不了。现在没问题了, 生命的承受力增加了,付出的能力也增加了。这就是当我们的佛性,我们的灵性一旦恢复的时候是自觉的戒恶修善,不是装出来的,完全发自于内心的。
       世间人为什么那么烦恼,就是因为没有找到生命的快乐,不学佛的人生命对他来说是一种惩罚,学了佛了生命才变得是一种享受。觉得生命是享受的人,对父母自然就会生起孝心来了。如果觉得生命很痛苦,还会不会孝顺父母?不会的。
       我记得我小的时候,没学佛之前,我就对爸爸妈妈说:“你们为什么生我?”后来我学了佛了,我感恩爸爸妈妈给了我一个做人的机会,因为这时候觉得做人很快乐,连吹一阵清风过来都无上的喜悦,学佛的人叫法喜禅悦,一阵清风过来都喜悦的不得了,不需要那些其它刺激。世间人为什么那样忙忙碌碌,你为了名他为了利,为那些干嘛,就是因为内心空虚,要拿那个所谓的成就感来补充内心的空虚。学佛了,找到生命的皈依处了,自己的佛性彰显了,清风明月哪一个不是生命的礼物。
       学佛了你会发现越学快乐的事情越多,痛苦的东西越来越少。没学佛的人,天生的一些天伦之乐,也通过生命磨出老茧来了,心灵也磨出老茧来了,麻木掉了,天伦之乐也不乐了,然后世间的一切都觉得没有什么好乐的,生命的路越走越窄。
       

  




                                                                                      ---摘自传喜法师2011.06.19《佛法清风扫阴霾》辽阳清风寺法会开示


喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 让我们的生命亮起般若的灯
· 这就是所谓能量的“加持”
· 修行一点都掺不得假
· 众生轮回的苦海可以改变
· 我们修行多年是否走在菩提路上
· 能否有可能把累生累世欠下的业债还清呢?
· 转化业障要依靠伟大的琉璃光王
· 学佛就是了解我们心中的佛,跟着佛走
· 什么叫大悲心?
· 一个发大心的菩萨必须要这样修