心无障碍修清净

2016-11-17 04:12:16 发布:妙奉 人气:1162

   
      请问你们在座的, 有没有做梦做到未来的事的? 有没有说有一天发生,我过去做梦做到过这个场景啊?有很多人都做到过的。那个梦就是超时空的,因为什么? 请问你的心是不是超时空的,你想你过去小时候能不能想到 ?请问你是想得清楚,还是看照片清楚?想得清楚。有时候一看照片,反而记忆不清楚了。包括我,我都不喜欢看照片,过去的老照片一看,过去的记忆都会淡掉。包括到现在,我跟师父悟公上人这么多年,我到现在没有提笔写过师父的,什么纪念师父的文章我不写,为什么?如果一写,一落到那个有相的了,我心里再想我师父就不清楚了。我现在怎么想,就清清楚楚,我跟师父在身边干什么,师父怎么跟我笑、怎么说话,怎么摸我头,怎么鼓励我,就刚发生的一模一样,你一落有相的,就障碍了。

        我们大家都有这个经验,那说明你的心是没有障碍的,过去你的心也可以把它包括,其实未来也能包括的,所以我们前面说前知八百年,后知八百年,那就是你的心。修得清静了,你的这个心里就现出来了, 所以我们的心,就是超越过去现在未来的, 阿弥陀佛是不是我们的心啊?就是这样,所以叫念佛念心、心念佛,念阿弥陀佛就是念我们的心,我们的心就是无量光无量寿。

       如果你不修,那你不吃亏吗,有的人迷掉了心,不认心,只认我们的肉身。只认这个物质,那就糟糕了。我们说唯物世界观, 唯物世界观是很狭隘的。人要多看心,多回光返照,那个心是可以做圣贤的,如果你不好好修,迷心为物,迷失了我们的心。社会上也有句话叫财迷心窍,对不对,你都认物,你迷掉自己的心了,就会下三恶道,所以这个修行非常非常的重要。

        修行就是修心,念佛也是念心,所以念念要告诉自己,我要去极乐世界,我要去极乐世界,阿弥陀佛比比尔盖茨还慈善,比尔盖茨拿一千多亿做好事,阿弥陀佛那是无量的,他建了极乐世界,十方世界众生要去他那个地方,他都可以来接,脚踩两只船行不行?口里面念着南无阿弥陀佛,心里念着我孙子、我儿子,行不行?那就苦了,到时候极乐世界去不了的。

        社会上就有的,我们佛教界里有个老和尚,他有神通的,一看那个老人家天天抱着孙子,这个老和尚一看,哎呀苦啊苦啊,这么爱孙子啊,老和尚他心里知道,但是他不说,你这么爱孙子,你以后死了。到时候还得来,那老和尚跟他徒弟说,他的寿命是多少,他死了之后啊,还会投胎回来,回来之后干嘛呢?回来之后会给他这个孙子做媳妇。结果这老太太死了,死了之后又投胎了,多少年之后,等后来徒弟修成了,再一看,真的是这样的,师父讲得真的对啊。

                                   
                     ---摘自2013.06.14传喜法师萍乡普贤寺开示《佛法是生命的导航仪》

喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 修行指南
· 保持对佛菩萨的虔诚恭敬之心
· 修行的次第
· 禅悦为食
· 戒杀超度得安宁
· 虚妄世界求出离
· 一切唯心,万法唯识
· 修行就是亲证三宝的功德力
· 我们要坐水月坛场,行空花佛事
· 修法需安住在信心的传承里