戒杀超度得安宁

2016-11-12 02:00:24 发布:妙奉 人气:1141
       每一个生命都是同体的,观世音菩萨的大悲就是这个原理,同体大悲,我们跟观世音菩萨也是同体,我们跟佛本身就是同体,佛是觉悟者,我们还没觉悟。觉者名佛,不觉名凡夫,名众生。 修行就是顺应天道,就是越来越阳光,不会在苦海里。不修行,就只能做凡夫,必然的结果就是苦,苦海无边。
       我们每天造多少恶业,这个世界,就杀生一项,一天要杀多少头猪,要吃多少鱼,杀多少只鸡?天地之间充满杀生的怨气。我们国家,每年堕胎数量有几千万个,这些堕胎的婴灵如果跟人类算账,这股复仇的力量我们是跑不掉的。
        推荐大家看一部影片,泰国的《婴尸》,婴灵的婴,尸体的尸。这是根据去年真实的一桩事件拍成的电影,完全符合佛教的教育,这些小鬼要来找我们报仇,这股复仇的力量,看了《婴尸》就知道,他想要报复父母,他父母就会没有活路可走。影片中的妇产科医生,除了接生孩子,同时也给别人堕胎杀孩子,业障重得不得了。幸亏他学了佛,如果没学佛,答案是什么?《婴尸》那个片子就可以看到。
      现在堕胎现象非常普遍,堕胎后,你杀掉自己的孩子,天天就像在鬼的世界里一样。有的婴灵好一点,一超度就超度掉了,有的婴灵嗔心强,不愿意被超度。如果以前堕过胎,要好好地忏悔,虽然是堕胎,但抛弃的还是自己的孩子,所以赶快认领,修复感情,一直修复到他确实感受到你的爱,你爱他他也爱你,没有了仇恨。这时候你再给他讲佛法,用佛法来超度。
       其实婴灵这一关很重要,有些家庭不幸福,事业不顺利,小孩子不好养、不好教, 百分之八十、九十都是跟婴灵有关系,表面现象是由背后的因缘组合出来的,如果忽略了背后的因缘,是不可能超越这个现象的。
        我们的心迷失在现象里,就变成了现象的奴隶,如果不懂得内在的规律,不管怎么折腾,都跳不出这个业。 所以学佛也是,了解自己,了解世界,了解更深层的原理,从而能够改变命运,改变世界。


       

                                                                            ---摘自2012.06.22传喜法师于慧日龙钵开示 
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 虚妄世界求出离
· 一切唯心,万法唯识
· 修行就是亲证三宝的功德力
· 我们要坐水月坛场,行空花佛事
· 修法需安住在信心的传承里
· 我们因佛陀的力量感召而来
· 找到我们学佛的动力
· 用德来滋养我们的生命
· 出家容易遇师难,不遇明师总是闲
· 亲得离尘垢,子道方成就