文殊菩萨是一切诸佛之母,一切诸佛之师

2017-04-30 05:41:57 发布:妙奉 人气:1923
        

       在佛说的《文殊师利授记经》当中,释迦佛陀有如是的赞叹,佛陀对着大众,天龙八部、十方菩萨声闻缘觉,佛陀这样赞叹文殊菩萨,说:“若有众生称念十方诸佛名号,不如一念文殊菩萨名号的功德大”。当时我看经典看到这里我内心不理解,我说这个称念十方诸佛名号,怎么会还不如念一声文殊菩萨的名号功德大呢?为什么?经典要以经典来解释经典,这个其他的经典里有告诉我们。因为文殊菩萨是一切诸佛之母,一切诸佛之师。你要想成佛,你还要念文殊菩萨才能得成佛,懂不懂这个道理啊。
        所以我们佛教里面,佛像不能供在经书的上面, 要把经书供在佛像的上面,这才如理如法,因为经书是佛的妈妈,所以文殊菩萨告诉我们,只要我们依教修行,个个都能证果得道,个个都能成佛,文殊菩萨你看伟大不伟大啊,所以佛陀这样赞叹,念十方诸佛名号,不如一念文殊菩萨名号功德大。所以大家好好的恭敬合掌闭着眼睛慢慢听。
       南无清凉山金色界大智文殊师利菩萨!
       南无清凉山金色界大智文殊师利菩萨!
       南无清凉山金色界大智文殊师利菩萨!
       我们在座的这么多,我们再一起来念文殊菩萨的五字真言,这个五字真言加持力是非常大的,经典里这么记载,如果念一遍文殊心咒的话,就等于念了三藏十二部的功德,念两遍的话,诸佛菩萨都会听闻到,都会现身加被,念第三遍的时候,文殊菩萨就给你来摸顶了,我们念的时候感觉感觉哦,把业障都把它去除,然后来感受文殊菩萨五字真言的加持。
       我们一起念:“嗡  阿惹巴匝呐德!嗡  阿惹巴匝呐德!嗡  阿惹巴匝呐德!”你说我念了这么多声也没看到文殊菩萨,那是你没有看到文殊菩萨,文殊菩萨早就在了,知道不知道,为什么呢?因为这个普贤行愿品里说,我们生生世世所造的罪业,若有形体尽虚空亦不能容受,也不能纳受。
       我们这个业障是很重的,所以我们一念佛菩萨这个音声,佛号、佛菩萨的名号、佛菩萨的咒语、经典、大乘经典、诸佛菩萨马上会现前的。因为诸佛菩萨有无碍的神通,诸佛菩萨遍一切处,尽虚空遍法界啊,我们自己不知道,为什么不知道,我执法执太重,这个业障太重,所以我们要多念,多念一句多消除一些业障。
       就像我们净土宗里所讲的,“清珠落于混水,这个清珠落于混水,混水不得不清啊。”滴久了之后它就会整个变清了。
 

                                               ---摘自传喜法师《文殊菩萨圣号心咒的功德》开示

喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 回头就如意
· 佛陀开启解脱之路
· 施食能改变我们和众生的关系
· 学佛让生命放出异彩
· 学佛就是修心,修我们的动机
· 现代科技的手段,再现佛法的庄严!
· 马郎观音的传说
· 临终老太太诚心供养阿罗汉,当晚就升到了天上
· 鸠摩罗什大师译经的甚深因缘
· 面对我们自己的恶业的时候,要坚定信心!