末法时代主要靠信心

2015-06-05 05:52:04 发布: 人气:1398
       实践佛法,从恭敬住持三宝,依照着事相的善知识听闻佛法,闻慧、思慧、修慧,到内的、到密的,我们成为佛法的证明。了生脱死不是一句空话,从我们的身心去证明,希望我们播下解脱的种子,我们成为佛法的受益者,成为了生脱死的证明,转凡成圣的证明。
      知道这个世界有高级世界,有清净的世界,有净土,也有迷惑众生造业的轮回的世界,也有三恶道,有地狱饿鬼畜生。这个六道轮回的世界有待于我们去超越去拯救。我们曾经在六道里面轮回,现在学了佛法,我们又亲自证明了轮回是可以超越的,佛土是可以进入的。然后我们再回到这个世界,叫不违安养,不违背佛的大智慧,不违背极乐涅槃快乐,同时又能够来到娑婆世界广度众生的叫不违安养,还入娑婆,广度众生,同成佛道,就是这个意思。
      末法时代主要靠信心。信心这个法门是难生而易行,如果你一旦生起了非常容易,直趋成佛,但是非常难以生起啊!所以释迦佛又说信心难生啊!我们作为人本身就疑惑心重,所以投胎做人啊,哪里生起坚固的信心?所以我在这里来补充说明让我们大家知道,我们那些如佛一般的善知识给我们讲了这么珍贵的教法,应当生起信心啊。


           ——摘自2009.11.13传喜法师《闻佛法音  得真智慧》于马来西亚开示
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 你把佛讲的道理用来改变自己的命运了吗?
· 挖掘出自己的佛性
· 轮回的终结,唯有依靠三宝
· 我们都做过彼此的爸爸妈妈
· 学佛回归佛性
· 每个人都有佛性
· 称南无观世音菩萨名故,即得解脱
· 极乐世界哪里来?
· 喜欢打坐成佛也快
· 揭露虚伪 净化心念