佛法这么殊胜,为何也是众生堕落的因?

2017-07-17 04:30:21 发布: 人气:1677

        拜山,你要朝拜圣山,你这一个决心下去之后,一路上你所遭遇的任何磨难,有学佛人的恭敬赞叹,也有世间人的冷漠嘲笑,面对一切你都要做到如如不动,那才是你心中真正的圣山。
        拜山其实是考验你对佛的信心能够不退,现在的五浊恶世有人这样修,这就是他修行的功德。反过来说,他在那儿拜山,没人理他,当他神经病,他还有功德吗?甚至别人挖苦诽谤他,他一路拜着拜着,反而一路变成下地狱的因了。
        古时候有个俞伯牙善弹琴,樵夫钟子期善听琴。他弹调高昂的时候,钟子期就赞美:啊,高峻的样子像泰山。他弹调柔美的时候,钟子期就说:啊,水势浩荡像江河。后来子期死了,伯牙绝弦,再也不弹了。这就是“高山流水觅知音”的出处,就是说,弹琴的还要碰到知音的。
        佛教也是这样,佛是来救众生的,众生就是不买佛的账,这就是末法了,以后甚至诽谤、破坏。我们这些有信心的人好不容易建庙,塑佛像,造的塔,以后没信心的人来拆庙,砸佛像。看这个塔石头蛮好么,搬回去砌猪圈去。文革的时候,那猪圈,很多都是搬庙里拆去的石头砌的,现在碑还放在那儿呢。佛教到了这个程度就叫末法,末到最后,没有一个人信佛法了,佛法成为众生堕地狱的因了。
        你恭敬三宝福德不得了,反过来,你毁谤三宝罪业也不得了。《法华经》里面,一边说这个经多少多少殊胜,什么什么人乃可为说,什么什么人乃可为说。一边又再再叮嘱:什么什么人不可为说,什么什么人不可为说。因为你对他说,他不信,一皱眉头一咧嘴,好了,后面的果报不得了啊。  
        三宝这么殊胜,为什么释迦牟尼佛还会涅槃?祖师到时候也会涅槃?住在世间的那些圣者,我们看不见,不是有缘的人根本不让你看见。就像佛陀舍利,每一个人看到的颜色、大小都不一样。印光大师一生当中到阿育王拜过几次佛舍利,虚云老和尚在佛舍利前燃指供佛,都很神奇的。
        这一次呢,就以这样的因缘,大家可以出去拜山体验一下,训练训练,很好,苦当中再思维佛法会非常得利。


                                                                            ---摘自传喜法师2013.10.17法堂开示                                  
喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 学佛要发长远心
· 遇到佛法,感谢曾经的痛苦
· 发菩提心,从念父母恩开始!
· 坚定的出离心对我们修行有多重要
· 观世音菩萨就是阿弥陀佛,悲悯我们来到我们面前的力量
· 古代百人去取经,回来的十人都没有
· 把我们生命从低级的向高级的提升
· 天地万物如此有情,你感觉到了吗?
· 《最后的编织》---之观后感!
· 有了生命的经历,学佛会更有质量