向三宝靠近一步的功德都是无量无边

2016-10-22 03:51:44 发布:妙奉 人气:1105
  
        世间一切的一切都是因缘和合,没有任何一个独立存在的东西,我们人的幸福就是来自于一切善的因缘和合,那我们才能幸福。善的因缘缺失了,我们的幸福感就会缺失。不是有钱才会幸福,它不是唯一的,很多很多的因缘,当这些因缘不存在的时候,你就不会有幸福感的。所以除了我们要挣钱,还要丰富知识,还要懂得这些,尊重它们,认识它们、感恩它们。活在感恩心中的和没有感恩心的,两个人的生命质量是不一样的。那我们自己对比一下,我们从今天开始,对这个世界有感恩,一阵风吹来的时候,风神感恩你,这样马上你那个幸福感就会来的,一个有感恩心的人是很美丽的,你身上的光这时候拍照片再一看就不一样了,那个就变得很美好的一种光。
        现在都有了这种照相机,那个拍照通过你的光,然后这上面的字就出来了,你是什么命、什么性格,你只要往那一坐“咔”一张,给你拍了,它就是你人身体呈现出的那个光,再根据你呈现的光能给你算命,你这人是什么性格,你适合做什么事业,你有人缘还是没人缘,你是思想型的还是属于行为型的,都给你算出来。结果我看到这个很好奇的,我也来拍一个,我入定,我想只要一入定那个光它就不一样的,然后一拍出来了,他说非常好!这人有人缘,这人有什么,反正所有好的词语都用上了,拍出来的光跟别人真的不一样,红色的,红的还发紫的光。那你有感恩心的这种心态,你自己都会觉得很温暖,然后你身上的光是不是就不一样了,那天地善神都喜欢,光彩照人,光彩照人的时候你首先照的是自己,得益的是自己。
       今天读《楞严经》,我一边读我就想,我们现在的人是怎么样的,如果我们现在的人天地都不喜欢你,与天地为敌,与诸佛菩萨为叛逆,跟天地善神都是对着干的,让我们天地善神都愤怒,天地愤怒,让所有的众生都不高兴,那我们人还有什么前途,必然是死路一条,以失败而告终。所以我们现在赶快要觉醒,然后扭转乾坤,要把我们给改变,改变命运,改变我们的想法、思路,改变我们的行为,符合诸佛菩萨教导,让天地欢喜,那就好了,所以这个是很重要的。
       大家都被佛菩萨喜欢,那你的生命就成功了!老祖先对我们子孙都是期待着,只要我们觉悟过来,老祖先喜欢我们了,不怨恨我们了。诸佛菩萨喜欢我们,天地善神喜欢,那就好了,人生前途一片光明,活得有意义,然后死也不畏惧。就像开出租车的人,本来我是开桑塔那开了几年,现在已经赚的可以买一部奥迪了,那这个桑塔那你报废了,根本不会一点点不高兴的,不会忧愁的,我奥迪已经买好了,对不对。 
         我们做人也是这样的,如果你做到哪一天就好像给孤独长者一样的,给孤独长者要供养佛一个精舍,然后他说:“我不知道给您建房子是什么样,怎么建,您能不能派一个人来帮助我建,”佛陀就派舍利弗,舍利弗他是一个建筑设计师,他就陪着给孤独长者去建房子,给孤独长者在那个地上量,这还量地呢,刚拿绳子在量的时候,舍利弗尊者就笑起来了,给孤独长者就问他:“尊者,尊者,圣人不会无缘无故地笑的,你是以何缘故而笑呢?”他就跟长者说:“长者,你为佛供养这个房子,刚在丈量,你天上的天宫就已经光明灿烂,诸宝庄严了,你的天宫就已经造好了,所以我替你高兴啊。”
        大家今天来慧日寺,业障消除,福报增长,值不值得高兴啊,我们向三宝靠近一步的功德都是无量无边的佛经典里有的,向佛靠近一步的功德都不得了。更不要说我们赶汽车赶火车,一步一步往这儿来,一路上你知道消多少业障、增多少福报。现在坐在这里,身心越来越清净,越来越清凉,所以我们大家的选择,都是理智的选择,此时此刻的法会,在不同众生的面前完全是不一样的,我们的共业比较坚固,觉得明明就是这群人在这参加法会,其实远远不仅如此,那些非人等远远比我们人要多,他们所看到的境界时时刻刻在变化。我们的心灵随着我们的共业不同,感受也都不一样。 这就是发生了转变。这个心态转变了,外在的世界也转变,都在转变。所以你有没有发现,我们的风神现在也特别自在啊,听法也听得特别愉悦,天地善神都不一样,都在转变,法会都不一样。
        那我们这一辈子一定要修到极乐世界好不好,这样生命就成功了。如果做一辈人,弄到后来很努力结果下地狱去了,那就糟糕了,倒霉透顶,天堂是人修去的,地狱也是人修的,《楞严经》里说地狱没有人能给你,没有别人会给你的,天神也不能给你,佛也不能给你地狱的,就是自己修出来的。我们要知道,那就戒恶修善,我们好好的修,人生平平静静不要紧的,不要怕别人说你失败,就怕你自己真失败,如果你修出天堂来,修出极乐世界,谁说你也无所谓啊 。
 

                               ---摘自2012.08.25传喜法师观音菩萨成道日法会开示

喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· “见到”地藏菩萨
· 身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃!
· 面对痛苦也能接受,才是真正修行人!
· 业力可以改变,火焰可以化红莲
· 五蕴皆空,四大非我
· 我们因佛陀的舍利之光召唤而来
· 人生苦短怎解脱 出离苦海依三宝
· 佛法转人生的烦恼为欢喜
· 一心向往佛世界 依教奉行不自欺
· 生出离心 观修无常