佛弟子不解佛法,让别人诽谤三宝,也会堕落的

2017-03-19 07:39:41 发布: 人气:3163

       宣化上人以前讲:叫弟子,你们不讲,不讲有业障。讲一次,消一次业障,多一次功德。佛法在世间的这种瑞象,要去弘扬,你不去弘扬,佛法都灭掉了。为什么佛教徒的人数减少? 有的信邪教去了。本来像韩国百分之六十的佛教徒,现在只有百分之二十三的佛教徒,佛教这么灵验,都不去宣扬,大家都像哑巴吃汤圆,心里有数。不可以的,你要去弘扬的,你要去说,我今天我去参加了什么法会,有什么瑞相,讲的故事,把这个故事要去讲给别人听。
     读《妙法莲华经》,经里是不是这样讲的,参加《妙法莲华经》法会的人,出去一个转达一个,转达到第五十个人,那第五十个人听到的功德是多大? 所以为什么要把这个佛法刹车,在你这里车刹刹住不宣扬出去?不好的啦!我们在这里拼命弘法,海涛法师你看看,他的日程表安排得每天每小时都是满满的,坐那儿讲啊讲啊,他天天坐,我们喊得喉咙都喊破,为了谁呀!
     所以大家要有这样的责任感,每一个佛弟子,都要有这样的责任感!这世界是我们共同的世界,众生都是我们的父母亲,他们都听不到佛法,在沉沦苦海,你忍心吗?佛法这么好用,救社会、救众生,你不去弘扬,
弘扬不只是我的责任啊。我出家人只是大家的模范,要学呐,你皈依三宝,你是三宝的弟子。你要学三宝,出家人怎么做,你也要怎么做。佛讲的什么法你不单单受用,你也要这样去转达。
 
     否则在《地藏十轮经》里怎么说,怎么样的人堕地狱啊?就是遮障佛法。佛为了众生的解脱,每一字一句,都是头目脑髓求来的,三藏十二部经典,佛怎么求来的?求上一句,为下一句,那下一句怎么样?鬼王说我要吃肉呢,还要吃热的肉,热血热肉。佛说只要你告诉我,我献身给你,我给你吃。这个鬼王就把下句法说给他听。这时候佛陀行菩萨道的时候,说:你等一会儿,我不是赖着不给你吃,我把你的法先刻在树上,刻在树上想想不对,树一长久了,字又没掉了,又看不见了。说你再等一会儿,你耐心等一会儿,对不起,你肚子再忍一会儿。我把这个字刻在石头上,让别人看到这个字,刻完了之后说:好了,这下我可以给你吃了,然后从悬崖上跳下去了。
 
     这个鬼王是谁呀?是帝释天王,是玉皇大帝化身。他看你这个修道人,为了众生求法是不是真心的。所以我们要反省啊,佛的每一句教法,都是头目脑髓,这样求来的,用自己的身体换来的。所在佛在《地藏十轮经》里说,若有人与我教法,一字一句有遮障者,遮着我的法不令众生听闻的,此人犯下大罪!佛告诉我们,唯护念的是两个,一个是我的弟子,一个是我的教法。我的弟子是众生的解脱幢相,是众生解脱的模范,你们不要得罪他,上到梵王,下到国王大臣,你不可以责骂他,不可以呵斥、责骂,更不要说打他。佛说你看他犯戒,看到出家人犯戒,是假的,你都不可以,假和尚你都不可以。佛说以前得了罪的要杀头的,印度处死刑的,他害怕了。这时候他找了一片红的袈裟,绑在脖子上,然后国王宣布罪行了之后,把他押到森林里面,让罗刹鬼常出没的地方,手和脚都绑起来,扔在那边走掉了。
 
      然后晚上,罗刹鬼王出来了之后,看到了,今天来了一个活人呢,有吃的了!来了五百罗刹,然后就招了五百罗刹来。一看,脖子上有一缕出家人的袈裟,这时候不单单不吃,马上合掌、顶礼、赞叹、三拜,然后绕他三匝,走掉了。其他的五百罗刹又来了,奇怪了,有一个人在前面,五百罗刹为什么不吃?上来的时候高兴坏了,不吃我们吃。走到面前一看,哦,脖子上有红的袈裟的,怪不得不吃呢。袈裟,一切众生的解脱幢相啊!然后合掌顶礼赞叹,绕他三匝又走掉了。这一夜当中,一批一批鬼都来,都不吃。后来放了那边三天也还活着,后来这个消息又传到国王耳朵里去了,国王说为什么?
 
      所有的人放在那边,都会被吃掉,被罗刹吃掉,为什么这个人罗刹不吃啊?这个人大概是冤枉吧。又把他拉回来,解开,放他走。就那一缕袈裟,救了他的命哦!这个时候佛就告诉我们,说那些罗刹鬼啊,尚且看到,还不是出家人呐,还是一个罪犯,要死的罪犯,只不过那些罗刹鬼看到罪犯头上,有一缕出家人的袈裟而已,都知道这么恭敬。
 
     何况世间诸人等,诸天神。所以我希望,我们去看这本经《地藏十轮经》,看一看末法时代的众生,怎么样来面对三宝,对佛宝,对法宝,对僧宝,怎么样正确地对待?否则的话稀里糊涂,也会堕地狱的!佛陀就讲了,说一个愚痴的,现身诽谤三宝,因为愚痴的缘故,让别人诽谤三宝,所以他也会堕落;一个是以嗔恨心诽谤三宝,会堕落。我们虽然不是嗔恨心诽谤三宝,我们做了三宝弟子,却不了解佛法,做了很多愚痴的事情,让别人诽谤三宝,我们也会堕落的。所以说这个《地藏十轮经》,以后我们也要去看一看。
                                           ---摘自传喜法师2006年《愿力的生命》开示

喜欢就用微信扫一扫分享给朋友们

相关文章
· 日月的光无法照进地狱,诸佛却愿意背我们的恶业
· 心越贪,命越穷
· 拜观音忏的意义与功德
· 四正勤的修法
· 我们刚发心行善,祖先就已经开始欢喜了
· “唵嘛呢呗美吽”是让六道得以超度的方法
· 春暖花开--佛陀涅槃示无常
· 菩提心--要刻骨铭心地发
· 发菩提心,超越生命的束缚
· 你种下回来做人的因了吗?